Общество

За заслуги в развитии Дальнего Востока наградили главу Минкультуры Хабаровского края

Наталья Якутина
фото: khabkrai.ru

Знака отличия Наталья Якутина удостоилась за работу на предыдущем посту – в качестве главы Вяземского района.

Экс-глава Вяземского района и действующий министр культуры Хабаровского края Наталья Якутина удостоена знака отличия «За заслуги в развитии Дальнего Востока», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Награду вручил глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка.

Наталья Якутина более 30 лет проработала в Вяземском районе. Под ее руководством были реализованы несколько значимых проектов. В их числе – строительство дома культуры в селе Котиково, реконструкция краеведческого музея, организация работы цифрового телевидения в муниципальном образовании, эффективная реализация муниципальных практик по работе с малым и средним бизнесом. Так, Вяземский район стал лауреатом финального общероссийского этапа национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» в Москве, где продемонстрировал одну из лучших в России муниципальных практик поддержки бизнеса. Опыт работы районных властей с предпринимателями был представлен на заседании Госсовета РФ.

Александр Галушка подчеркнул, что Наталью Якутину как руководителя отличает энергичность, принципиальность и высокая ответственность за порученное дело, а также пожелал ей успехов на новом посту – министра культуры Хабаровского края.

Размещено: 
742

Комментарии 3

Участок трассы А-370 (М-60) самый убитый на территории Вяземского района. Жалко, что никто из начальников этого уже лет 10 не замечает, ещё и награды друг другу раздают.
Андрей
18.04.2015 02:14 ответить
Чиновники по этой трассе не ездят. В стране оптимизация, а Шпорт на вертолете 100 километров летает, а саму Якутину каждую пятницу в Вяземский правительственная 038-я Камрюха возит. На все претензии в свое время она отвечала - это не район виноват, а федералы. Так вот - цифровое телевидение - Всероссийская программа, строительство клуба - тоже, реконструкция музея делалась на краевые деньги. Так в чем заслуга развития ДВ у Якутиной? Дороги в Вяземском районе не стало в ее правление, хотя в первые выборы в 2009 году она при мне лично божилась, что утресет все вопросы. Да и подумайте, такая вся хорошая, а как предложили теплое место в крае - *** хотела на район и всех своих задолизов и свалила. К счастью для нас. И тут Шпорт, опасаясь за то, что свои больше не пролезут, повелел отменить выборы...
***
18.04.2015 08:17 ответить
Согласен с вопросом выше высказанных "чем заслуга развития ДВ у Якутиной? " трассу уже наверное лет 5 не могут сранный участок дороги в 10 км сделать, никакого контроля со стороны Администрации нету!!!! Посмотрите кто там работает: пенсионеры, которых хрен выгонишь в люди, сидят в кабинетах бумаженции перекладывают! В районной Администрации одно КУМОВСТВО!!!! На всех выборах Якутина обещала отстоять воинскую часть, кирпичный завод и что в итоге??? Грош цена её обещаниям!!! В районе пошли волнения по поводу ее правления вот и убежала быстренько! Бассейн уже обещали построить как 3 года, до сих пор одни слова!!! А новый детский сад это вообще БОМБА!!! Такой организации и халатности не было ни где в крае!!! Шпорт в Москве уже отчитался, что все программа выполнена, нуждающихся в местах в детский сад нет!!! Хоть кого нибудь за эту халатность наказали??? Видно только одно как район загибается пока у власти такие люди.... просто обидно...
Вадим
18.04.2015 21:00 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла