За дым в Хабаровском крае оштрафовали глав округов провинции Хэйлунцзян
Представители России и Китая договорились совместно следить за ситуацией с загрязнением воздуха. 
Общество 632

Глав четырех округов провинции Хэйлунцзян наказали штрафами за бесконтрольное сжигание травы. Об этом местные чиновники сообщили представителям правительства Хабаровского края. Напомним, осенью из-за палов на приграничных территориях Хабаровск и его окрестности неоднократно накрывало дымом. Китайская сторона обещала принять меры, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию министерства природных ресурсов Хабаровского края.

В конце октября губернатор края Вячеслав Шпорт направил телеграммы в МЧС и в Минприроды России с просьбой повлиять на власти провинции Хэйлунцзян, где крестьяне каждый день поджигали траву. Спустя несколько дней российский министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской обсудил эту проблему с главой министерства окружающей среды КНР Ли Ганьцзе.

С 27 по 30 ноября прошло совещание, на котором члены народного правительства провинции Хэйлунцзян и представители Хабаровского края обсудили развитие приграничного экологического сотрудничества. На этой встрече стало известно, что четверых чиновников оштрафовали. Власти провинции также обещали поработать с крестьянскими хозяйствами.

«В целях предотвращения задымления воздуха центральным народным правительством КНР и народным правительством провинции Хэйлунцзян запланировано выделение дотаций крестьянским хозяйствам на безогневую утилизацию пожнивных остатков, оставшихся после выращивания сельхозкультур», – сообщили в Минприроды Хабаровского края.

Стороны договорились в апреле и октябре, в период задымления, обмениваться информацией о пожарной обстановке и мерах, которые принимаются для борьбы с палами травы.  

Комментарии 1

А за дым в провинции Хэйлунцзян, в Хабаровском крае кого оштрафовали?
Виктор 05.12.2017 23:14
А за дым в провинции Хэйлунцзян, в Хабаровском крае кого оштрафовали?



CAPTCHA
Наверх