Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Юрий Трутнев посетил Большой Уссурийский остров
Во время прошлогоднего наводнения большая часть территории острова оказалась затоплена. Особенно пострадал поселок Уссурийский, в котором проживало около четырехсот человек. Административно это часть города Хабаровска.
Общество 40082
Юрий Трутнев посетил Большой Уссурийский остров
Полпред Юрий Трутнев вместе с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом с вертолета осмотрели территорию поселка Уссурийский, сообщает портал «Губерния». После паводка почти все жилые дома здесь были признаны непригодными для проживания; тем не менее, сейчас на острове остаются порядка пятидесяти человек. В квартирах есть отопление и свет, от оплаты коммунальных услуг население освобождено.

После осмотра поселка вице-премьер Юрий Трутнев посетил приграничную часть Большого Уссурийского. В советские годы для сельскохозяйственных нужд здесь построили польдерную систему. Эти гидротехнические сооружения и защитили почти треть острова от затопления во время паводка. Устоял и бывший укрепрайон.

В прошлом году с материка на остров построили автомобильный мост. Юрий Трутнев предложил начать развитие острова именно с этой территории.
«Мне кажется, что надо давать поручение Минприроды и начинать с очень простого - давайте здесь парк сделаем для зверей всех, которые на Дальнем Востоке обитают, а потом от этого будем к более сложным проектам идти. Надо, чтобы сюда люди ездили, чтобы здесь было интересно и привлекательно», - заявил вице-премьер правительства РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Уже разработано несколько концепций развития приграничной части Большого Уссурийского острова. В течение ближайших двух лет здесь должен появиться пограничный пункт пропуска с Китаем.

Судьба поселка Уссурийского остается неясной. По мнению мэра Хабаровска Александра Соколова, восстанавливать населенный пункт нецелесообразно: затопление его территории начинается при уровне Амура 5 метров 50 сантиметров. Тем не менее, на встрече городских и краевых властей с жителями Уссурийского было заявлено, что статус поселка будет определен только осенью.



Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх