Юристы будут бесплатно консультировать обманутых дольщиков в Хабаровском крае
Законопроект рассмотрели парламентарии региона.
Общество 958
Дольщики

В Хабаровском крае дольщики, которые ждут квартир в долгостроях, смогут рассчитывать на бесплатную юридическую помощь. Соответствующий законопроект депутаты краевого парламента рассмотрели на заседании профильного комитета и рекомендовали принять в качестве регионального закона, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Закдумы края.

Документ предполагает изменения в закон «О реализации отдельных полномочий Хабаровского края в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью» – благодаря поправкам под его действие попадут и обманутые дольщики. Юристы будут проводить для них консультации в устной и письменной форме, а также помогут составить заявление, жалобу, ходатайство или другой документ.

«Бесплатно юридическая помощь будет оказываться при условии, что для таких граждан объект долевого строительства будет являться единственным жилым помещением на праве собственности, либо в случае, если такие граждане имеют в собственности жилье менее учетной нормы площади жилого помещения», – рассказали в пресс-службе краевого парламента.

Напомним, что в число хабаровских долгостроев входят жилые комплексы «Амурские зори» и «Казачья гора», а также дома бывшего Дальспецстроя. В начале лета дольщики вышли на митинг, а власти региона предложили привлекать инвесторов для проблемных объектов земельными участками.

Комментарии 2

а что в хабаровском крае только дольщики,пострадавшие?Есть ещё и десятки тысяч обманутых пайщиков по всей стране-от всероссийской ОПГ Серкина.
И позор всем российским СМИ-раз они это замалчивают.
stive 11.07.2018 09:13
а что в хабаровском крае только дольщики,пострадавшие?Есть ещё и десятки тысяч обманутых пайщиков по всей стране-от всероссийской ОПГ Серкина. И позор всем российским СМИ-раз они это замалчивают.


что такое СМИ-раз, стайв?
это какой-то мат?
и что за имя "стайв"?
11.07.2018 09:49
что такое СМИ-раз, стайв? это какой-то мат? и что за имя "стайв"?



CAPTCHA
Наверх