Общество

Ясной, теплой погоды без осадков мы пока не прогнозируем – хабаровские синоптики

Мокрый снег

Уже в ближайшие дни в край придет очередной снежный циклон.

Холодный циклон, который сейчас действует на территории края – не последний нынешней весной. Согласно данным Хабаровского гидрометеоцентра, очередная порция снега может выпасть уже в ближайший четверг. В целом апрель будет холоднее нормы, а ясной погоды без осадков можно не ждать до середины следующей недели, сообщает портал «Губерния».

«Прихода теплой погоды, ясной, без осадков – такой мы пока не прогнозируем. Большая неустойчивость, характерная для первой половины апреля, у нас сохраняется до 15-го числа», – говорит начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева.

Сейчас край находится под влиянием активного западного циклона. Уже завтра атмосферный вихрь уйдет в Охотское море: во вторник снег прекратится, но температура воздуха по-прежнему будет отрицательной.

«После циклона произойдет небольшой заток холода, ночные температуры будут от -5 до -10 градусов, в горах – до -25, а дневные – от 0 до -5. То есть мы вернемся в тот температурный режим, который был в середине марта», – сообщила начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометцентра.

Прихода очередного снежного циклона специалисты ждут 9 апреля.

«По прогнозу, он уже не будет такой активный. Осадки скорее будут в виде мокрого снега, и по количеству осадков будет меньше, чем в этот раз», – сказала Галина Брынцева.

В конце недели в крае начнет понемногу теплеть: ночью 0...-6, днем – 0...+5. 

Размещено: 
1138

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла