Яхту сняли с мели в Николаевском районе Хабаровского края
Пассажиры судна отказались от эвакуации.
Общество 972
Яхта

В понедельник, 15 июля, яхта «Атлантик» с шестью людьми на борту села на мель в Амурском лимане около мыса Пуир Николаевского района. Спасатели собирались эвакуировать пассажиров судна, но те отказались от помощи. Сегодня яхту снял с мели буксировочный катер, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Яхта «Атлантик» получила пробоину, находясь в пяти километрах от берега. На борту были пятеро мужчин и женщина. Вечером 15 июля на помощь людям выдвинулись три рыболовецких катера, однако те не захотели бросать судно и решили ждать прилива, чтобы самостоятельно добраться до берега.

Сегодня, 16 июля, яхту отбуксировали на более глубокое место.

«Они хотели сняться с мели с приливом, но не смогли, к ним направили наш буксировочный катер. Яхту – это довольно большая яхта под парусом – отбуксировали на более глубокое место, судно продолжило ход», – рассказал представитель компании «Ухта-Пром», задействованной в операции.

Собеседник ТАСС уточнил, что помощь людям на борту не требовалась. Пробоина у яхты небольшая, работает помпа, откачивающая воду. Сейчас судно направляется в сторону Николаевска-на-Амуре.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх