«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Ядовитые змеи активизировались в окрестностях Хабаровска
Особому риску подвергаются дети, отдыхающие в загородных лагерях, а также любители гулять в лесу.
Общество 2891
Уссурийский щитомордник
Уссурийский щитомордник. Фото: www.zoogeo365.ru

Хабаровчане, отдыхающие за городом, рискуют пострадать от укусов змей. О частых встречах горожан с ядовитыми особями сообщают врачи и спасатели МЧС, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на « Хабаровские вести».

 Ежегодно в середине лета отмечается высокая активность как совершенно безобидных, так и ядовитых змей. Обитают они в основном в заболоченных местах, в зарослях на берегах озер и прудов. Днем змеи прячутся в старых пнях и копнах сена или греются на тропинках и больших камнях.

«Уже зафиксировано семь случаев укусов ядовитых змей. В прошлом году было 18. Среди пострадавших есть взрослые, зашедшие далеко в лес, и дети, отдыхающие в загородных лагерях», – рассказал заведующий отделением токсикологии городской клинической больницы № 10 Григорий Сиворакша.

Спасатели советуют: отправляясь на природу, надевайте плотные брюки и высокую обувь.

«Змея никогда не нападает без предупреждения, – говорит сотрудник спасательного центра МЧС России Денис Прохоров. – Увидев змею, остановитесь и не предпринимайте никаких действий, дайте ей уползти. Если же она развернулась к вам и приняла атакующую позу, медленно сделайте пару шагов назад. Змея воспринимает человека как угрозу, а не пищу, и не станет преследовать. Наиболее вероятна встреча с ней в утренние и вечерние часы».

Комментарии 2

Обед!
Юрий Найденов
25.07.2015 03:07 ответить
На обед мы будем жарить твою мамашу!
Найден Юреный
25.07.2015 03:54 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх