Общество

«Выпускной» прошел в музее-аквариуме «Рыбы Амура» (ВИДЕО)

Как утверждают специалисты, амурская вода не опасна для рыб, выращенных в неволе. Это их родная среда.

В свободное плавание отправились несколько рыб и две черепахи.

Сотрудники хабаровского музея-аквариума «Рыбы Амура» выпустили в реку двух карасей, двух сазанов, двух красноухих американских черепах и одну щуку, сообщает портал «Губерния». Питомцев отловили в Амуре еще мальками и детенышами, они выросли в музейных аквариумах.

Как утверждают специалисты, амурская вода не опасна для рыб, выращенных в неволе. Это их родная среда.

«Вода разная, [рыбы] должны привыкнуть минут 15, этого достаточно. Мы не первый раз их отпускаем и из Амура приносим рыбу в аквариумы, живет», - отметил сотрудник экспозиционного отдела природы музея им. Гродекова Андрей Спицын.

Уверенней всех в амурской воде чувствуют себя американские черепахи. Этот вид пресмыкающихся давно облюбовал акваторию Дальнего Востока и не только. К примеру, в Австралии красноухую черепаху официально признали вредителем, вытесняющим местных рептилий из привычной среды обитания. Несмотря на то, что американские черепахи хорошо приспосабливаются, сотрудники музея готовили их к большой воде заранее и научили добывать пропитание.

Сейчас музей-аквариум «Рыбы Амура» насчитывает 35 видов. На днях ихтиологи планируют пополнить экспозицию и поймать несколько лещей.

Размещено: 
7505

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла