Выпускники школ в Хабаровском крае будут сдавать ЕГЭ позже, чем планировали
Общество 1883

Из-за ситуации с распространением коронавируса COVID-2019 начало основного периода ЕГЭ перенесли на 8 июня, ОГЭ – на 9 июня. Такое решение приняли министерство просвещения России и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

В Хабаровском крае на сдачу ЕГЭ зарегистрировались 6695 человек. Еще 113 подали заявки на участие в экзаменах досрочного периода, которые перенесли на основной срок проведения ЕГЭ. Теперь досрочникам необходимо пройти перерегистрацию, которая продлится до 8 апреля.

«Переход на дистанционное обучение не помешает выпускникам подготовиться к экзаменам. На портале Федерального института педагогических измерений размещены задания из ЕГЭ прошлых лет и сгруппированы по предметам. Там же выложены демоверсии экзаменов, спецификации, разборы типичных ошибок, типовые задания ГИА-9. Существует множество ресурсов, которые созданы в помощь школьникам, например, портал РЕШУЕГЭ. Дети, занимавшиеся с репетиторами или посещавшие дополнительные курсы, смогут продолжить подготовку, но при условии, что консультации будут проходить с использованием дистанционных технологий», – рассказала начальник отдела итоговой аттестации и оценки качества образования министерства образования и науки Хабаровского края Екатерина Кошельникова.

Расписание экзаменов досрочного периода ГИА-9 в Хабаровском крае пока не изменили. На аттестацию, которая должна пройти с 21 апреля по 16 мая, зарегистрировались шесть человек.

По информации ТАСС, досрочный этап сдачи ЕГЭ собирались провести с 20 марта по 13 апреля, а основной – с 25 мая по 29 июня. Для выпускников девятых классов досрочный этап ОГЭ планировали организовать с 21 апреля по 16 мая, основной – с 22 мая по 30 июня.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх