Общество

Выпускники хабаровских автошкол неделями ждут экзамена на права

Выпускники хабаровских автошкол неделями ждут экзамена на права

Сотрудники ГИБДД говорят, что физически не успевают принять всех начинающих водителей.

Желающие получить водительские права в Хабаровске выстраиваются в очереди, чтобы сдать экзамен. Те, кому не повезло пройти испытание с первого раза, могут ждать второй попытки месяц, а то и больше, сообщает портал «Губерния».

Так, ученики юношеской автошколы Хабаровска раньше могли сдавать практический экзамен на вождение каждую неделю, а теперь их готовы принять только дважды в месяц.

«Мы уже третий раз пытаемся сдать, во второй раз вообще не успели, и нас перенесли на сегодня», – говорит одна из учениц автошколы.

Другие ученики подтверждают, что в очереди можно прождать несколько часов, но при этом не дождаться самого экзамена.

В ГИБДД такую ситуацию объясняют тем, что число сдающих растет и инспекторы физически не успевают всех принять – по регламенту экзаменатор может уделить каждому кандидату 40 минут.

«Организации выпускают такое количество народа! А вы понимаете, у нас ведь [важно] качество приемки экзамена, мы не работаем за деньги с автошколами», – прокомментировал врио начальника экзаменационного отдела ГИБДД УМВД Хабаровска Владимир Губин.

Сотрудники автошколы полагают, что на ситуации с очередями сказалось и усложнение экзамена – новые правила вступили в силу с 1 сентября.

«Вместо трех упражнений стало пять, это уже дольше делается. Дистанция увеличилась, теперь на это нужно гораздо больше времени. Инспекторы уже бегают пешком за ними с секундомером», – сообщил мастер по вождению ФАУ «Хабаровская юношеская автомобильная школа» Евгений Стецкий.
Размещено: 
540

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла