Выключить свет в рамках международной акции «Час Земли» призывают жителей Хабаровского края
Ожидается, что 19 марта миллиарды людей по всему миру на время откажутся от электроэнергии.
Общество 752
Выключить свет в рамках международной акции «Час Земли» призывают жителей Хабаровского края

Жителям Хабаровского края предлагают поучаствовать в акции «Час Земли», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на министерство природных ресурсов Хабаровского края. 

Организаторы международной акции «Час Земли» призывают людей всего мира выключить свет, подсветку зданий и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.  В прошлом году в акции приняли участие 172 страны и более 2 млрд человек. В России ее поддержали 20 млн человек из разных городов.

В Хабаровском крае экологическая акция состоится 19 марта в 20:30. Принять в ней участие краевое министерство природных ресурсов предлагает не только гражданам, но и предприятиям края.

Подробности можно узнать на официальном сайте акции 60.wwf.ru

Комментарии 3

может наконец выключат иллюминацию сверхсильную с новогодними елками и подсветками не нужными! Это на стадионе им.Ленина.
галина 17.03.2016 20:39
может наконец выключат иллюминацию сверхсильную с новогодними елками и подсветками не нужными! Это на стадионе им.Ленина.


Час Абсурда

История, к сожалению, (или к счастью) умалчивает «героя», придумавшего такую глупость, но доподлинно известно, что впервые это мероприятие было проведено в 2007 году на родине кенгуру. Уж не знаю, чем думал этот герой в момент изобретения, но уж точно не головой. И как минимум это точно не электрик, не инженер, не физик и встает вопрос вообще о существовании образования у этого супергероя, покорившего сердца всех гуманитариев (по уровню технического образования) планеты.
Когда десятилетия назад разрабатывались электростанции – ни одному инженеру в голову не приходило, что в недалеком будущем кому-то придет в голову организовать акцию по включению/выключению всех электроприборов единоразово и что более того, - миллионы (а по самым последним данным – уже и миллиард!!!) таких же недалеких и не образованных - поведутся! Ведь нагрузка рассчитывалась, что многомиллионный город (на примере мегаполиса) просыпается в течении нескольких часов - эдак с 5-6 утра и до 9-10 - в это время включаются-выключаются электроприборы - колебания, конечно, выше, чем ночью и днем - но все всплески - крайне небольшие - потому как всё более-менее равномерно размазано по времени - это очень важно! Вечером, начиная часов с 16-17 и до полуночи очередной размазанный по времени процесс возвращения людей в свои дома.
Хоть главные электрики страны и отчитываются всенародно перед телекамерами о том, что они теперь "свои энергостанции подготовили к этому празднику", но естественно умалчивают, что эта подготовка приводит к снижению эффективности и качества линий, да и сам праздник увеличивает износ оборудования, начиная от конечных линий и трансформаторами и заканчивая энергостанциями и приводит к скорому выходу из строя и более раннему ремонту, уничтожая весь выигрыш от мероприятия. Ведь в праздник надо говорить либо хорошее, либо ничего.

Любой электрик знает что такое проседание напряжения, всплески и чем это чревато для техники. Самое лучше – отключить дорогие сердцу приборы за пол часа до этого маскарада и включать так же немного позднее. Целее будет.

Причем в эти суммарные «сэкономленные» данные вливается столько всего, что экономией не является, а правильнее это назвать «отложенным использованием». Далеко за примерами ходить не надо.
Вы хотите поужинать. Но вот незадача – вы участвуете в «Часе Земли» и на это время не пользуетесь электроплитой, холодильником, микроволновой печью. Как только мероприятие пройдёт - холодильник будет немного усиленнее работать, компенсируя небольшой нагрев содержимого; вы более сытым тоже не станете, и неизбежно пойдете включать печку, духовку.
Это как с канализацией. Если проводить «Час разгрузки канализации» и вы в течении часа не будете выкидывать мусор в мусоропровод или ходить «по маленькому» или «по большому» - это не будет разгрузкой ни при каких обстоятельствах… экскременты не испарятся. Мусор не исчезнет. Вы это всё-равно осуществите. Но позднее.
Олег 17.03.2016 21:34
Час Абсурда История, к сожалению, (или к счастью) умалчивает «героя», придумавшего такую глупость, но доподлинно известно, что впервые это мероприятие было проведено в 2007 году на родине кенгуру. Уж не знаю, чем думал этот герой в момент изобретения, но уж точно не головой. И как минимум это точно не электрик, не инженер, не физик и встает вопрос вообще о существовании образования у этого супергероя, покорившего сердца всех гуманитариев (по уровню технического образования) планеты. Когда десятилетия назад разрабатывались электростанции – ни одному инженеру в голову не приходило, что в недалеком будущем кому-то придет в голову организовать акцию по включению/выключению всех электроприборов единоразово и что более того, - миллионы (а по самым последним данным – уже и миллиард!!!) таких же недалеких и не образованных - поведутся! Ведь нагрузка рассчитывалась, что многомиллионный город (на примере мегаполиса) просыпается в течении нескольких часов - эдак с 5-6 утра и до 9-10 - в это время включаются-выключаются электроприборы - колебания, конечно, выше, чем ночью и днем - но все всплески - крайне небольшие - потому как всё более-менее равномерно размазано по времени - это очень важно! Вечером, начиная часов с 16-17 и до полуночи очередной размазанный по времени процесс возвращения людей в свои дома. Хоть главные электрики страны и отчитываются всенародно перед телекамерами о том, что они теперь "свои энергостанции подготовили к этому празднику", но естественно умалчивают, что эта подготовка приводит к снижению эффективности и качества линий, да и сам праздник увеличивает износ оборудования, начиная от конечных линий и трансформаторами и заканчивая энергостанциями и приводит к скорому выходу из строя и более раннему ремонту, уничтожая весь выигрыш от мероприятия. Ведь в праздник надо говорить либо хорошее, либо ничего. Любой электрик знает что такое проседание напряжения, всплески и чем это чревато для техники. Самое лучше – отключить дорогие сердцу приборы за пол часа до этого маскарада и включать так же немного позднее. Целее будет. Причем в эти суммарные «сэкономленные» данные вливается столько всего, что экономией не является, а правильнее это назвать «отложенным использованием». Далеко за примерами ходить не надо. Вы хотите поужинать. Но вот незадача – вы участвуете в «Часе Земли» и на это время не пользуетесь электроплитой, холодильником, микроволновой печью. Как только мероприятие пройдёт - холодильник будет немного усиленнее работать, компенсируя небольшой нагрев содержимого; вы более сытым тоже не станете, и неизбежно пойдете включать печку, духовку. Это как с канализацией. Если проводить «Час разгрузки канализации» и вы в течении часа не будете выкидывать мусор в мусоропровод или ходить «по маленькому» или «по большому» - это не будет разгрузкой ни при каких обстоятельствах… экскременты не испарятся. Мусор не исчезнет. Вы это всё-равно осуществите. Но позднее.


Полностью согласен с комментарием Олега 17.03.2016 11:34
Заранее извиняюсь, но менее грубых слов для коментария "Акции" у меня не нашлось.
Складывается впечатление, что в краевом министерстве природных ресурсов - массовый кретинизм. Было бы здорово, если портал «Губерния» назвал бы авторов этого "флэш-моба" поимённо. Нужно знать в лицо людей, бездумно продвигающих глупые и очень вредные рекламные идеи, но при этом наделённых чиновничьей властью.
serge 20.03.2016 00:17
Полностью согласен с комментарием Олега 17.03.2016 11:34 Заранее извиняюсь, но менее грубых слов для коментария "Акции" у меня не нашлось. Складывается впечатление, что в краевом министерстве природных ресурсов - массовый кретинизм. Было бы здорово, если портал «Губерния» назвал бы авторов этого "флэш-моба" поимённо. Нужно знать в лицо людей, бездумно продвигающих глупые и очень вредные рекламные идеи, но при этом наделённых чиновничьей властью.



CAPTCHA
Наверх