Вячеслав Шпорт вручил ценные подарки офицерам Росгвардии в Хабаровске
Губернатор отметил заслуги военных.
Общество 707
Поздравление
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровске отпраздновали 40-летие Восточного округа войск Росгвардии. Офицеры и солдаты получили почетные грамоты из рук главы региона Вячеслава Шпорта, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Юбилейный вечер прошел в пятницу, 12 января. Участие в нем приняли представители командования округом, федеральных и краевых властей, Законодательной думы региона. Пришли ветераны, военнослужащие, их близкие и родственники.

К собравшимся обратился губернатор Вячеслав Шпорт.

«На протяжении десятилетий вы с честью несете службу на восточных рубежах нашей Родины. Достойно выполняете задачи по обеспечению общественной безопасности, охране важных объектов, борьбе с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью. На счету военнослужащих округа десятки успешно проведенных контртеррористических и войсковых операций, в том числе в Северо-Кавказском регионе. Заслуги многих из вас отмечены высокими государственными наградами», – сказал Вячеслав Шпорт.

Глава региона добавил, что и в мирное время военные всегда приходили на помощь краю в случаях стихийных бедствий и ЧС. Так было во время наводнения 2013 года: личный состав Росгвардии в числе первых принимал активное участие в ликвидации его последствий.

«Сегодня Хабаровский край – территория опережающего развития,  – отметил губернатор. – Мы строим новые объекты экономики, запускаем современные производства, создаем комфортные условия жизни для наших земляков. От вашего профессионализма, ответственности и мужества во многом зависит насколько комфортным и безопасным для проживания будет наш край. Желаю командованию и всему личному составу дальнейших успехов в службе, крепкого здоровья, семейного благополучия! С юбилеем!».

После Вячеслав Шпорт вручил военным округа почетные грамоты губернатора края и ценные подарки. Их получили солдаты и офицеры, которые отличились высокими показателями на службе.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх