Общество

Вячеслав Шпорт посоветовал властям Хабаровска строить дороги, как во всем мире

Укладка асфальта

Губернатор предложил мэрии пересмотреть график ремонтных работ, чтобы не мешать автомобильному движению.

Губернатор Хабаровского края недоволен графиком реконструкции основных магистралей дальневосточной столицы. На совещании, посвященном развитию дорожной сети региона, Вячеслав Шпорт обратился к представителям администрации Хабаровска с предложением вести дорожные работы по ночам, когда городские трассы наименее загружены, сообщает портал «Губерния».

«Отдельно хочу остановиться на ситуации в городе Хабаровске, – сказал губернатор в ходе совещания. – Сейчас здесь идут большие ремонтные работы: реконструкция улицы Пионерской, Краснореченской. Но многие руководители, увлекшись этими крупномасштабными стройками, порой забывают о самом главном – об удобстве наших граждан. Надо [использовать] вещи, которые применяются по всей стране и во всем мире – например, ночные работы, когда меньше транспорта».

Кроме того, глава Хабаровского края раскритиковал деятельность регионального Минтранса. По мнению губернатора, ведомство недостаточно контролирует ход аварийно-восстановительных работ на трассе Хабаровск – Комсомольск.

«Качество дорожного полотна на многих участках не выдерживает критики. Безусловно, есть и объективные причины, в том числе сложные погодные условия прошлой зимой. Но есть и чисто субъективные причины. В первую очередь – недостаточный контроль за состоянием трассы со стороны министерства промышленности и транспорта края. До сих пор не завершены аварийно-восстановительные работы после крупномасштабного наводнения 2013 года. Это вызывает справедливое возмущение наших граждан. Я возьму этот объект на личный контроль и в ближайшее время сам оценю, насколько качественно и оперативно ведутся работы на аварийных участках дороги», – приводит слова Вячеслава Шпорта пресс-служба краевого правительства.

Исполняющий обязанности министра промышленности и транспорта Хабаровского края Сергей Ивашкин заверил губернатора, что к первому августа 2015 года все аварийно-восстановительные работы на главной трассе региона будут завершены.

Размещено: 
1622

Комментарии 14

ага, ночные работы... вот насмешил! судя по тому, что происходит с асфальтом через год, они и днём-то ничего не видят. Им бы к окулисту обратиться, а то похоже они там все слепые
гость
28.05.2015 03:56 ответить
а че шпрота то рисуется?! денег мало что ли занесли? или так, отвлекающий маневр для быдло населения?! как будто не знает как эти дороги строятся?! опять показуха и не более!
Дальневосточник
28.05.2015 04:45 ответить
Ну-ну, Соколик им про разметку тоже говорил, только вот не видно этой разметки.
Кузя
28.05.2015 05:27 ответить
ой спасибо боярин, поржал! ПОЗОР ХАБАРОВСКИМ ЧИНОВНИКАМ
28.05.2015 09:44 ответить
Насчёт невозможности асфальтирования дорог в Хабаровске в ночное время - так это отговорки. Выбери участок, поставь прожекторы и работай ! Никто не мешает, да и работать нужно не всю ночь (с 9 вечера до 2-3 часов ночи)! Другое дело, что нужно людям заплатить за ночное время и организовать работу как следует.
По Правобережной Гроо лепечет несуразицу. И неспециалисту видно, что там обрыв и нужно дополнительно укреплять и отсыпать склон. Гроо поставил стенку для защиты дороги от оползня и рапортует о закрытии всей проблемы. Неужели в дорожном департаменте нет компетентных людей для решения подобных проблем, и город дальше будет бездумно расходовать средства ? Сомневаюсь, что Гроо имеет диплом дорожника !
Гвоздь
28.05.2015 10:04 ответить
Вчера ехал по участку Красноречинской, от Флегонтова до 68 школы. Да, расширили, да асфальт положили. А разметка?!?!? Хер пойми кто как едет! В каждую сторону по 3-4 полосы и не разберешь кто прав! Все сигналят друг другу! жесть полная! Так кто по середине участка попадет "лоб в лоб" ( не дай Боже) и хрен докажешь кто прав!
Сергей
28.05.2015 18:06 ответить
Потому что одни неучи ездят, что без разметки ничего не видят и не понимают
1212
28.05.2015 18:48 ответить
А как Вам укладка асфальта Без катка? Функцию катка исполнял один из трех рабочих, который прыгал и пытался весом своего тела добиться нужного результата. Эту картину наблюдал вечером 27 мая на остановке 51 школа.
Guest
29.05.2015 01:43 ответить
А торчащие из свежего асфальта на 6 см люки по Пионерском? Это так задумано или они за наши деньги еще 6 см асфальта на всем протяжении дороги доложат? До следующей весны...
doodee901
29.05.2015 05:30 ответить
когда Шпрот взял под контроль участок дороги в Вяземском районе,вся техника немедленно исчезла,до обращения жителей в администрацию президента, хотя - это ж на комсомольск,чтоб к родителям удобнее ездить было,молодца, Славик!!!
***
29.05.2015 05:37 ответить
Фигня- война, в понедельник ехал по П.М, на участке от " Смайл марта" до Кубяка в сторону центра, по первой полосе на новом асфальте УЖЕ ДЫРЫ!!!
Кузя
29.05.2015 07:49 ответить
Да, я тоже заметил((
А в сторону южного на том же участке асфальт ребристый слегка может на люксовой машине и не заметно но я на платце почувствовал))
Саня
29.05.2015 09:37 ответить
Ивашкин ты там совсем берега попутал к августу месяцу они закончат нафиг он тогда вообще ваш ремонт нужен. Вы асфальт ещё катаете когда уже первый снег выпадает потом зима ямы снегом засыпает потом клоун говорит что снег имеет свойства таять потом весной дороги опять все в ... короче день сурка.
ВАСЯ
29.05.2015 20:31 ответить
какой прекрасный совет! "Сама даю прекрасные советы, но редко следую я им хнык-хнык"
30.05.2015 11:17 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла