«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Вячеслав Шпорт посоветовал властям Хабаровска строить дороги, как во всем мире
Губернатор предложил мэрии пересмотреть график ремонтных работ, чтобы не мешать автомобильному движению.
Общество 1726
Укладка асфальта

Губернатор Хабаровского края недоволен графиком реконструкции основных магистралей дальневосточной столицы. На совещании, посвященном развитию дорожной сети региона, Вячеслав Шпорт обратился к представителям администрации Хабаровска с предложением вести дорожные работы по ночам, когда городские трассы наименее загружены, сообщает портал «Губерния».

«Отдельно хочу остановиться на ситуации в городе Хабаровске, – сказал губернатор в ходе совещания. – Сейчас здесь идут большие ремонтные работы: реконструкция улицы Пионерской, Краснореченской. Но многие руководители, увлекшись этими крупномасштабными стройками, порой забывают о самом главном – об удобстве наших граждан. Надо [использовать] вещи, которые применяются по всей стране и во всем мире – например, ночные работы, когда меньше транспорта».

Кроме того, глава Хабаровского края раскритиковал деятельность регионального Минтранса. По мнению губернатора, ведомство недостаточно контролирует ход аварийно-восстановительных работ на трассе Хабаровск – Комсомольск.

«Качество дорожного полотна на многих участках не выдерживает критики. Безусловно, есть и объективные причины, в том числе сложные погодные условия прошлой зимой. Но есть и чисто субъективные причины. В первую очередь – недостаточный контроль за состоянием трассы со стороны министерства промышленности и транспорта края. До сих пор не завершены аварийно-восстановительные работы после крупномасштабного наводнения 2013 года. Это вызывает справедливое возмущение наших граждан. Я возьму этот объект на личный контроль и в ближайшее время сам оценю, насколько качественно и оперативно ведутся работы на аварийных участках дороги», – приводит слова Вячеслава Шпорта пресс-служба краевого правительства.

Исполняющий обязанности министра промышленности и транспорта Хабаровского края Сергей Ивашкин заверил губернатора, что к первому августа 2015 года все аварийно-восстановительные работы на главной трассе региона будут завершены.

Наверх