Общество

Вячеслав Шпорт показал хабаровчанам аиста, приносящего детей (ФОТО, ВИДЕО)

В районе пересечения улиц Малиновского и Панфиловцев к заселению готовы 55 квартир.

Птица появится в каждом новом районе, который построили для подтопленцев.

В Хабаровске состоялась сдача 48 жилых домов для подтопленцев, сообщает портал «Губерния». В районе пересечения улиц Малиновского и Панфиловцев к заселению готовы 55 квартир. Все они были построены на средства, собранные в ходе благотворительного марафона Первого канала «Всем миром», и частично за счет краевого бюджета. 

В Хабаровске состоялась сдача 48 жилых домов для подтопленцев.

В торжественном открытии поселка принял участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Глава региона поздравил жителей с новосельем и показал проект стелы, которая появится в каждом районе, где будут жить пострадавшие от наводнения.

«Хочу вам пожелать, чтобы то, что сделали, сохранили и преумножили. Я хочу, чтобы мы приехали сюда через год, а здесь уже сады цвели, огороды были, было уютно, многолюдно, чтобы здесь бегали дети и радовали нас своим щебетанием. А чтобы мы и будущие поколения не забывали о том, что в 2013 году в крае было страшнейшее крупномасштабное наводнение, которое принесло горе, мы установим в каждом построенном населенном пункте стелы.

В.Шпорт: Это будет напоминанием для будущих поколений, что с природой шутить нельзя.

Это будет специальное место, куда смогут приходить люди. Это будет напоминанием для будущих поколений, что с природой шутить нельзя. Сверху [стелы] будет аист, который будет “приносить” детей в каждый дом. Всех с новосельем!» - подытожил Вячеслав Шпорт.

Вячеслав Шпорт поздравил хабаровчан с новосельем.

Строительство домов в Южном округе началось весной 2014 года. Как рассказал представитель подрядчика Алексей Кощей, поселок построили за пять месяцев.

Поселок в Южном округе построили за пять месяцев.

Быстровозводимые дома проектировались и производились в Воронежской и Калужской областях, а также в Хабаровске. По словам представителя еще одной подрядной организации Сергея Карманова, жилье рассчитано на дальневосточный климат: такая же технология строительства была использована в Ханты-Мансийске, где морозы еще крепче, чем в Хабаровске. 

Размещено: 
1470

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла