Общество

Вячеслав Шпорт о ситуации на рынке труда: Нет причин для беспокойства

Рабочие в цехе

Жителям края, попавшим под сокращение, правительство поможет получить новую работу.

По результатам опроса предприятий, проведенного краевым правительством, массовых сокращений в связи с осложненной экономической ситуацией в регионе не ожидается. Для тех, кто в ближайшее время потеряет работу, организованы бесплатные курсы переобучения. Кроме того, им помогут устроиться на новое место, сообщает портал «Губерния».

«Опрос предприятий показал, что критических отметок такого сокращения не будет. Прогнозу нашему, на ближайшее время это будет около 800 человек. У нас разработана программа, по которой этих людей мы быстро переобучим. На это у нас есть средства, подойдут еще федеральные. Мы их переобучим и сможем им предоставить специальности или те, которые они уже имеют, подобные, или другие какие-то, куда они спокойно устроятся на работу. Для нас эта обстановка сегодня не критичная», – рассказал Вячеслав Шпорт в эфире 6ТВ.

Курсы переобучения предлагают специальности, которые уже сейчас востребованы на предприятиях Хабаровского края. Кроме того, специалистов будут готовить с учетом потребностей создаваемых территорий опережающего развития.

«У нас есть конкретные заявки от предприятий. Мы сегодня ищем трудовые ресурсы для того, чтобы они были задействованы на территориях опережающего развития. Сегодня мы будем в первую очередь создавать. У нас сейчас 2,5 тыс граждан, которые прибыли с Украины. Они тоже потенциальные работники. С учетом зон опережающего развития нам даже этих ресурсов хватать не будет», – рассказал Вячеслав Шпорт.

Курсы переподготовки специалистов для обучающихся будут бесплатными.

Размещено: 
675

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла