Вводить социальную норму на электроэнергию в Хабаровском крае не будут

Лампа накаливания

Власти решили, что мера может вызвать бурное недовольство жителей региона.

В Хабаровском крае не будет вводиться социальная норма потребления электроэнергии, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Закдумы Хабаровского края. В парламенте и правительстве региона пришли к выводу, что нововведение обошлось бы жителям края слишком дорого.

Возможность введения социальной нормы потребления электроэнергии предусмотрена постановлением правительства России, однако окончательное решение по этому вопросу принимается на региональном уровне.

Напомним, правительство РФ предложило определить для каждого региона минимальный объем потребления электроэнергии, достаточный для жизнеобеспечения. На этот объем планировалось установить сниженный тариф, а вот за перерасход пришлось бы платить с надбавкой. Цель – мотивировать население экономить электроэнергию.

В марте этого года депутаты Законодательной думы обратились к правительству Хабаровского края с предложением отказаться от введения социальной нормы на территории субъекта.

Согласно приведенным данным, 20% жителей региона вне отопительного сезона греют воду посредством электричества. Кроме того, в крае живет немало семей, чьи дома оборудованы электрическими радиаторами из-за отсутствия централизованного отопления. Депутаты также отметили, что зимой из-за короткого светового дня объем потребления электроэнергии существенно повышается. Таким образом, в случае принятия социальной нормы расходы на электроэнергию для большинства жителей края могли значительно вырасти.

В краевой парламент поступил ответ первого заместителя председателя правительства края по экономическим вопросам Василия Шихалева. В нем сообщается, что в целях недопущения социальной напряженности среди малообеспеченных категорий граждан принято решение не применять социальную норму потребления электроэнергии в отношении населения Хабаровского края.

Размещено: 
1265

Комментарии 8

не верю своим глазам. это кто из депутатов так накурился, что ему стало не на *** на плебейские нужды?
садовые виллы
29.04.2016 02:24 ответить
Перед выборами притормозили! После одарят.... И так народ на взводе!
Амур
29.04.2016 04:56 ответить
как вы, идиоты, умудряетесь одновременно орать "выборов никаких нет" и "перед выборами боятся"?
то есть механизм в 1984 описан, конечно, но там людей бьют, чтобы они могли так думать - а бараноиды это умеют с рождения.
садовые виллы
29.04.2016 19:33 ответить
Без оскорблений пожалуйста! Было в этом случае ты! Да это делается ,чтоб рожа едросов белее казалась.они же не только поттасовывать будут бюлютени но и хотят ,чтоб такие наивные как ты за них галочку поставили))
Амур
30.04.2016 10:44 ответить
фашистская социальная норма - слишком дорога для народа! после выборов введут!
nikola
29.04.2016 07:51 ответить
Введение социальных норм дело решенное, должны ввести в ноябре 2016 года, когда утихнут выборные склоки.
Филипыч
29.04.2016 08:10 ответить
А ещё даёшь соц норму на воду, чтобы слишком чистенькими не ходили. Но тогда упадут продажи моющих средств. А это попадалово для торгашей! Ну никак этот живучий народишко не истребить!
Аноним
29.04.2016 09:37 ответить
еб*иная россия и лично медведев - будьте вы прокляты
30.04.2016 19:51 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла