Введенный из-за наводнения режим ЧС сняли в трех районах Хабаровского края
На остальных территориях, включая Хабаровск и Комсомольск, ликвидация последствий паводка продолжается.
Общество 538

Режим чрезвычайной ситуации, который в конце июля ввели в Хабаровском крае из-за паводка, отменили в трех районах: Аяно-Майском, Солнечном и имени Полины Осипенко, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«С 29 июля режим ЧС действовал во всех муниципальных образованиях края. В Аяно-Майском, Солнечном и имени Полины Осипенко районах подтопления были минимальны. В итоге там не оказалось пострадавших, и компенсации жителям не выплачивались, поэтому режим ЧС для них решили отменить», – рассказали в комитете правительства края по гражданской защите.

Режим ЧС продолжает действовать в 14 муниципальных районах, а также в двух городских округах – Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Подтопленцам все еще перечисляют выплаты. По состоянию на 21 октября компенсации получили почти 25 тысяч человек. Всего пострадавшим от паводка выплатили 301,6 млн рублей, из которых 291 млн рублей было выделено из резервного фонда правительства России, а еще 10,5 млн – из краевого резервного фонда.

«В Комсомольске-на-Амуре, где после паводка сложилась самая сложная ситуация, выплаты получили более 19 тысяч человек. Там выплачивают как единовременные выплаты по 10 тысяч рублей, так и компенсации по 50 и 100 тысяч рублей за частичную или полную утрату имущества. Также вскоре мы начнем перечислять деньги на капитальный ремонт жилья и приобретение новых квартир взамен признанных непригодными для проживания. Решение о подобных выплатах принимают специальные межведомственные комиссии, которые обследуют каждый из подтопленных домов и выдают заключение», – уточнили в комитете по гражданской защите.

Наверх