Вузы, техникумы и колледжи Хабаровского края перешли на дистанционное обучение
Школьники продолжат ходить на уроки до весенних каникул.
Общество 4895
Человек за ноутбуком

В Хабаровском крае студентов перевели на дистанционное обучение, чтобы предупредить распространение коронавируса. Формат занятий сменили не во всех вузах: к примеру, в стороне пока остался Дальневосточный медицинский университет, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Как уточнили в министерстве образования и науки края, на дистанционное обучение перешли Хабаровский государственный университет экономики и права, ТОГУ, Дальневосточная государственная академия физической культуры, Дальневосточный институт Всероссийского государственного университета юстиции и Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет. Когда студенты этих вузов смогут вернуться в аудитории, неизвестно – все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Студенты Комсомольского-на-Амуре государственного университета будут учиться дома как минимум до 21 марта, Дальневосточного института управления РАНХиГС – до 12 мая, Дальневосточного университета путей сообщения – до 1 апреля.

В Дальневосточном медицинском университете пока лишь усилили противоэпидемиологический контроль, однако там идет подготовка к возможному переводу студентов на «удаленку». Также готовятся отправить студентов на домашнее обучение в Хабаровском институте инфокоммуникаций – филиале Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики.

Что касается средних специальных учебных заведений, то на самостоятельное обучение перевели студентов Ванинского межотраслевого колледжа, Губернаторского авиастроительного колледжа, Хабаровского техникума городской инфраструктуры и промышленного производства, Хабаровского технического колледжа, Комсомольского судомеханического техникума и Комсомольского строительного колледжа.

Ранее в вузах края продлили каникулы для иностранных студентов.

В региональном министерстве образования добавили, что школьники будут учиться в обычном режиме до весенних каникул. На отдых дети отправятся 23 марта.

Напомним, что в Хабаровском крае действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. Отменены спортивные соревнования, сокращены культурно-массовые мероприятия. Случаев заражения новым коронавирусом в регионе пока не фиксировали.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх