Общество

Вуз с филиалом в Хабаровске попал в черный список Рособрнадзора (ВИДЕО)

Филиал Современной гуманитарной академии в Хабаровске

Современной гуманитарной академии запрещен набор студентов, но приемные комиссии в регионе продолжают работать.

Федеральная служба по надзору в сфере образования запретила нескольким московским коммерческим вузам набирать студентов в этом году, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Известия». В списке оказалась и Современная гуманитарная академия, имеющая сразу два филиала в Хабаровском крае - в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Решение было принято по результатам внеплановой проверки, проведенной Рособрнадзором. В приемной комиссии Совета ректоров вузов Хабаровского края таким санкциям не удивились.

«Не хватает преподавательского состава - первое. Второе - не хватает учебных площадей для ведения учебного процесса. Если это все сделать - это будет накладно для учебного заведения. Ведь это надо платить профессорам, доцентам, а можно не платить и просто набрать учителей», – рассказал корреспонденту «Губернии» председатель приемной комиссии Совета ректоров вузов Хабаровского края и ЕАО Александр Син.

Это не полный список нарушений, обнаруженных в академии. По данным «Учительской газеты», вуз также допускал к итоговой аттестации студентов, не освоивших учебный план, бланки дипломов заполнялись неправильно, а договоры с учащимися позволяли повышать стоимость образовательных услуг на усмотрение вуза, а не только с учетом инфляции.

На сайте Современной гуманитарной академии размещено сообщение о приостановке набора студентов, однако филиалы в Хабаровске и Комсомольске документы принимать продолжают.

«Мы сегодня получили письмо из головного офиса, согласно которому приемная комиссия академии продолжает свою работу. Прием документов от поступающих осуществляется в соответствии с утвержденными правилами приема», – сообщила по телефону менеджер по учебной работе филиала Современной гуманитарной академии в Комсомольске-на-Амуре.

Филиалы в Хабаровске и Комсомольске являются пунктами для дистанционного обучения. Зачисление происходит в головном офисе в Москве, который намерен в судебном порядке опротестовать решение Рособрнадзора и продолжить набор студентов. Тем не менее в Совете ректоров вузов Хабаровского края и ЕАО предупреждают, что СГА могут лишить лицензии, и советуют абитуриентам, уже подавшим документы в академию, параллельно подать заявления и в другие вузы. 

Размещено: 
1451

Комментарии 2

Хорошо, если закроют
16.07.2014 16:03 ответить
а если уже первый курс окончил, что делать?
виталий
02.08.2014 15:02 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла