Общество

Вторую волну ЕГЭ могут отменить в 2015 году

Вторую волну ЕГЭ могут отменить в 2015 году

Выпускники прошлых лет будут сдавать экзамены вместе с одиннадцатиклассниками в основной период. 

Со следующего учебного года могут отменить вторую волну ЕГЭ. Старшие выпускники, желающие поступить в вузы, будут сдавать экзамены в рамках первой, основной волны государственного тестирования. Об этом в эфире «Утра с Губернией» рассказала министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова. По ее словам, ЕГЭ идет уже 12 лет, за это время все, кто хотел, уже сдали экзамены.

«Скорее всего, не будет второй волны ЕГЭ. Выпускники прошлых лет, которые хотят продолжить учебу, будут сдавать ЕГЭ в первую волну, вместе со школьниками. Те, кто старше, их остались единицы. Посмотрим по количеству заявлений, может, это будет отдельная группа», - сообщила Алла Кузнецова.

Министр добавила, что в этом году 31-й по счету стобалльник в Хабаровском крае был выявлен именно в ходе второй волны. Это выпускник школы №1 Комсомольска-на-Амуре, ему 28 лет.

Напомним, вторая волна ЕГЭ в крае проходила с 7 по 16 июля. За это время единый государственный экзамен сдали 200 человек. Это выпускники прошлых лет и старшеклассники, которые по уважительной причине не смогли явиться на экзамены в основной период.

Если сравнить количество высших результатов по годам, то в 2014 году школьники края справились с экзаменами не так успешно, как в прошлом, отметила Алла Кузнецова.

Подводя итоги экзаменационной кампании-2014, министр отметила, что по сравнению с прошлым годом высших результатов стало меньше, однако на фоне остальных регионов Хабаровский край выглядит неплохо.

«[В предыдущие годы стобалльников] было четыре, потом 10, 16, 47 и в этом году 31. Количество стобалльников по сравнению с прошлым годом уменьшилось в полтора раза, а по стране в три раза. Средний балл у нас выше, чем по России по девяти предметам из 11. Страна “провалилась” по русскому языку, а у нас 23 стобальника и средний балл выше», - сказала Алла Кузнецова.

Кроме того, в 2014 году в Хабаровском крае значительно уменьшилось количество учеников, которые не получили аттестаты по итогам ЕГЭ. Если в 2013 году без документа остались 143 человека, то в этом – 18. Меньше стало и апелляций. Это может быть связано с тем, что Рособрнадзор открыл данные, и выпускники могли сами посмотреть, как оценена их работа и где они совершили ошибку.

«Апелляций было почти в два раза меньше, чем в прошлом году. В 2013 – 493, в 2014 – 273. 80% апелляций были отвергнуты, комиссия с ними не согласилась. По нескольким работам было снижение баллов, по 20 работам – повышение», - сказала Алла Кузнецова.

Размещено: 
1506

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла