Общество

Второе колесо обозрения появится в центре Хабаровска

Второе колесо обозрения появится в центре Хабаровска

Аттракцион позволит увидеть дальневосточную столицу с высоты как минимум 50 метров.

В Хабаровске может появиться еще одно колесо обозрения – его планируется разместить на территории парка «Динамо». Такие планы появились у городских властей в связи с тем, что зона отдыха, с 2008 года находившаяся в ведении края, перешла обратно под контроль муниципалитета, сообщает портал «Губерния».

Парк «Динамо» утратил статус памятника природы краевого значения. Теперь это особо охраняемая природная территория местного значения (ООПТ) – за исключением стадиона, участка, прилегающего к Краевому музыкальному театру, а также площадки, где расположены деревянные бараки, которые планируется отправить под снос.

Как рассказал заместитель мэра Хабаровска Дмитрий Ганичев, в парке «Динамо» будут воплощены проекты, которые существовали до перевода территории в ведение краевого правительства. Теперь там появится еще больше кафе, а также каскадный пруд и ряд аттракционов. Самым крупным из них станет колесо обозрения – оно должно быть больше того, которое недавно установили в районе стадиона имени Ленина. Напомним, высота действующего аттракциона составляет 30 метров.

«[Мэр] нам сейчас поставил задачу, чтоб колесо было не менее 50 метров. Вообще стараемся найти самое максимальное колесо, которое производится в России. Потому что установка именно российского колеса позволит избавиться от всяких вопросов, как то сертификация и все остальное», – сказал заместитель мэра Хабаровска, директор департамента муниципального строительства Дмитрий Ганичев.

Сроки реализации этих проектов в мэрии пока назвать не могут: их воплощение зависит от частных инвесторов, поиски которых сейчас ведутся.

Размещено: 
6184

Комментарии 19

Скорее уже ставьте
05.06.2015 04:49 ответить
Помнится был уже такой инвестор, которому пообломали все планы с колесом на динамке. А сейчас видите ли на набережной колесико маленькое, хотим еще да по больше. Как дети. Существенными проблемами займитесь лучше! Дороги качественно отремонтируйте, например! Превратили из города деревню...
05.06.2015 08:49 ответить
Эти вопросы все в крае обсуждают, мэр бился, давил, территорию отдали которую и так администрация содержит, но воплощать свои идеи не могла, статус.., думаю сам парк да и вся территория выиграет а вместе и мы с ней, хорошо что вовремя отдали инвесторы придут и все доведут до ума.
05.06.2015 22:39 ответить
Чиновники признавайтесь кто из ваших колесико ставит? Значит предпринимателю сказали природоохраная зона. А тут в природоохранной зоне не природоохранная дырочка))))
%
11.06.2015 02:36 ответить
Когда-то эта территория называлась "стадион Динамо". И теперь, когда приветствуется и пропагандируется здоровы образ жизни, было бы логично развивать здесь спортивное, а не развлекательное направление: открытые баскетбольные и волейбольные площадки, площадки с простейшими спортивными тренажерами, площадки для роллеров и скейтбордистов и тому подобное. А для развлечений найти другие территории.
Наталья
05.06.2015 14:09 ответить
стадион Ленина развивайте в этом направлении ;)
горожанин
05.06.2015 22:31 ответить
Ну наконец-то, может быть, избавится эта территория от этих жутких бараков с вонючими сортирами, стоки их которых текли в верхний пруд, а люди получат нормальное жилье. А вот разваленный стадион так и останется, видимо, в руинах, поскольку статус его не изменился... Жаль.
DDT
05.06.2015 21:55 ответить
наоборот, стадион, как и бараки, теперь не имеет охранного статуса - ни городского, ни краевого.
06.06.2015 00:01 ответить
Не трогайте Динамку, мэрцы! В центре города единственное место, где летом погулять можно! Наш чудо-мэр пруды уже реконструировал, все валится и рушится, ни тенечка, не лавочек, летом пекло, деревьев нет, брусчатка вся покорежена, зато убогую тарелку кафе для гулянок мерских сортрудников построил! Муравьева-Амурского такая же история, наварился на брусчатке, все деревья выкосил, летом идешь как по Сахаре. А теперь еще и последний зеленый островок в центре выкосит! Нам чем тут, твоим колесом обозрения дышать? или баблом наворованным? Достал уже бабло пилить!
Алекс
06.06.2015 01:20 ответить
К гадалке не ходи, что будет в Динамке. Тоже самое, что и было до того, как ее охранной зоной объявили - тысячи -кафешек, куча бухого быдла и "Владимирский централ" с "Сулико" до утра орать будут! Куда бабло шло от этих "увеселительных заведений" ежу понятно. Центр вздохнул спокойно, когда парк краевым сделали. Теперь все возвращается. Вместо детских площадок там будут "танцполы" и пиво для всего быдла с округи
Алекс
06.06.2015 01:26 ответить
вам, свиньям, везде свинарки мерещатся
горожанин
06.06.2015 02:58 ответить
Не знают видимо, куда уже бюджет разбазарить, то остановки на пару метров переносят, теперь еще это колесо. У нас мало аттракционов что-ли ? Неужели бюджетный профицит не могут под более нужные статьи расходов прописать. Делают "обложку" для видимости, а про население забывают. Столько социально значимых проектов не действуют, потому что нет финансирования, за-то на карусельке будем весело кататься. Как в братнино - поле-дураков.
Хабаровчанин
07.06.2015 08:24 ответить
Какой резон был ставить колесо на стадионе Ленина за счёт участника и тут же (!!!) начинает искать место для второго колёса за счёт городского бюджета? Дали бы первое установить в той же "Динамике" первое колесо, а бюджетным деньгам можно и более полезное применение найти!!!
Трутень
07.06.2015 11:41 ответить
второе колесо также планируют установить за счет инвестора. "Сроки реализации этих проектов в мэрии пока назвать не могут: их воплощение зависит от частных инвесторов, поиски которых сейчас ведутся."
кэп
08.06.2015 20:53 ответить
Не что не ведётся, все заранее решено на небе Карла Маркса 66
%
11.06.2015 02:48 ответить
Хочется подойти и плюнуть. В лицо.
Дилетант
19.06.2015 05:00 ответить
колесо , поболее этой детской игрушки, что на набережной сейчас уже было в хабаровске, к 150 летию , и бесславно провалялось пяток лет на главном складе ржд )))
пс. колесо стоило кучу миллионов...
ппс. город построил для него фундамент и трансформаторную , тоже за кучу мильонов )))
123
19.06.2015 09:20 ответить
Слушайте, вам всё не так и все не те... Дороги - это конечно круто, но город нужно развивать во всех сферах. Культурный досуг, между прочим никто не отменял! Я думаю, что оно будет пользоваться популярностью не только у горожан, но и у приезжих.
Борис
26.06.2015 22:34 ответить
Зачем?У нас,что,деньги некуда деть?
Алекс
01.07.2015 05:20 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла