Встреча охотника с медведем на востоке Хабаровского края закончилась трагедией
В результате нападения зверя мужчина скончался.
Общество 1949
Встреча охотника с медведем на востоке Хабаровского края закончилась трагедией

Встреча человека с медведем, которая произошла накануне в Ванинском районе, закончилась трагически. По уточненным данным, зверь растерзал охотника и его собаку, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Хабаровскому краю.

Напомним, в тайге близ села Тулучи Ванинского района на охотника напал медведь. Ранее в отделе по делам ГО и ЧС администрации Ванинского муниципального района сообщили, что пострадавший мужчина доставлен в больницу.

По данным следствия, вчера, 17 ноября, два жителя поселка Тулучи Ванинского района, взяв с собой собаку, отправились охотиться на медведя. Мужчины шли по тайге порознь. Около 10 часов утра один из них заметил медведя и попытался произвести выстрел из карабина «Сайга», однако не смог этого сделать – патрон заклинило. Медведь набросился на 45-летнего охотника и причинил ему травмы, несовместимые с жизнью. Затем зверь растерзал собаку. Свидетелем происшествия стал второй охотник. Ему удалось застрелить медведя.

По факту гибели охотника следственными органами проводится проверка. Установлено, что у охотников была лицензия на отстрел медведя.

Наверх