Всех свиней уничтожат на предприятии «Скифагро-ДВ» под Хабаровском
Ящур мог попасть в свинокомплекс вместе с кормом.
Общество 2058
Свиньи
Фото: khabkrai.ru

В свинокомплексе «Скифагро-ДВ» под Хабаровском придется уничтожить все поголовье животных, чтобы не допустить распространения ящура. Об этом заявил начальник краевого управления ветеринарии Николай Постоев, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Напомним, что в начале января ящур зафиксировали в Приморье. Из-за этого на федеральной трассе «Уссури» организовали ветеринарно-полицейский пост, где досматривали все грузовые автомобили. Защитить местные сельхозпредприятия от инфекции не удалось: накануне в свинокомплексе «Скифагро-ДВ», который находится в селе Ильинка Хабаровского района, подтвердился ящур типа О.

«На данный момент клинические признаки выявлены у 159 особей свиней, но чтобы предотвратить дальнейшее распространение заболеваемости, уничтожить придется все поголовье. Это около 1700 особей», – рассказал начальник управления ветеринарии правительства края, главный государственный ветеринарный инспектор региона Николай Постоев.

В краевом минсельхозе прошло экстренное совещание. Специалисты региональной ветслужбы рассматривают несколько версий о том, как инфекция могла попасть на предприятие. Возможно, ее завезли вместе с кормами.

Как ранее сообщил Николай Постоев, в регион доставят 39 тысяч доз вакцины от ящура. Привить собираются свиней в краевой столице, Хабаровском, Бикинском, Вяземском районах и районе имени Лазо.

«По санитарным нормам вакцинация свиней проводится только в случае выявления заболевания на конкретной территории. Иммунитет вырабатывается в течение 10-14 дней. Крупный и мелкий рогатый скот мы прививаем планово. Эта работа проводилась как в прошлом, так и в начале 2019 года», – добавил главный ветеринарный инспектор края.

Комментарии 2

Точно хохлы! Сначала хотели весь город взорвать, а когда не получилось - свиней потравили, шоб не було москалям сало iсть!
стандартный комментатор 31.01.2019 14:19
Точно хохлы! Сначала хотели весь город взорвать, а когда не получилось - свиней потравили, шоб не було москалям сало iсть!


Ещё один свинокомплекс похоронили вслед за агроэнерго
Юрий 04.02.2019 10:13
Ещё один свинокомплекс похоронили вслед за агроэнерго



CAPTCHA
Наверх