«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Всего 10% домашних животных поставлены на учет в Хабаровске
Большинство собак и кошек на сегодняшний день остаются незарегистрированными.
Общество 1464
Всего 10% домашних животных поставлены на учет в Хабаровске

В настоящее время в Хабаровске зарегистрировано всего 6,5 тысячи домашних животных – это примерно 10% от общего числа питомцев, которых держат у себя жители города. Большинство собак и кошек на сегодняшний день остаются неучтенными, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию краевого управления ветеринарии.

Напомним, новые правила содержания собак и кошек на территории Хабаровского края были утверждены в апреле этого года. Согласно документу, владельцы собак обязаны зарегистрировать своих питомцев, а хозяева кошек могут сделать это в добровольном порядке. Деньги за осуществление регистрации не взимаются. При желании животное можно чипировать – эта процедура обойдется в 1200 рублей.

В ближайшее время в правила будут внесены поправки, которые позволят жителям края оформлять своих питомцев в частных ветклиниках (на сегодняшний день регистрацией занимаются только государственные лечебницы).

«Готовятся поправки в нормативный акт, которые позволят регистрировать животных в частных ветеринарных клиниках. Это делается для удобства владельцев – поставить на учет своего любимца они смогут в привычном месте, в той лечебнице, которую они посещают регулярно», – сказал главный государственный ветеринарный инспектор правительства Хабаровского края Николай Постоев.

Штраф за отсутствие регистрации собаки пока не предусмотрен.

Наверх