«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Все жертвы трагического ДТП на трассе Хабаровск – Комсомольск опознаны родственниками
Краевой Минздрав опубликовал итоговый список погибших.
Общество 2485
ККБ № 2 в Хабаровске

Все 15 человек, которые лишились жизни в результате трагедии на автодороге Хабаровск – Комсомольск, опознаны родственниками, сообщает портал «Губерния». Согласно списку, опубликованному сегодня краевым Минздравом, жертвами страшной автокатастрофы в Нанайском районе стали четверо хабаровчан, семеро жителей Комсомольска-на-Амуре, трое приезжих из Якутии и один гражданин Китая. Самой молодой погибшей было всего 16 лет.  

Семьи погибших получат из краевого бюджета по 500 тысяч рублей. Пострадавшим в аварии выплатят по 200 тысяч. Кроме того, компенсации предусмотрены и из других уровней бюджета.    

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение перечислить семьям погибших по одному миллиону рублей из федеральной казны. Пассажиры с тяжелыми и травмами средней тяжести получат по 400 тысяч. Остальным пострадавшим выплатят по 200 тысяч рублей.

Жителям Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре выплаты также будут произведены из городских бюджетов. Это касается и семей погибших пассажиров. Суммы утверждены мэрами двух городов.

В Хабаровске семьи погибших получат по 200 тысяч рублей, пострадавшие – по 100 тысяч рублей. В Комсомольске семьям жертв ДТП выплатят по 150 тысяч рублей, пострадавшим – по 50 тысяч рублей.

Напомним, что все пассажиры столкнувшихся рейсовых автобусов были застрахованы. Выплаты для пострадавших будут рассчитаны индивидуально. Семьи погибших получат по два миллиона.  

Наверх