Общество

Все жертвы трагического ДТП на трассе Хабаровск – Комсомольск опознаны родственниками

ККБ № 2 в Хабаровске

Краевой Минздрав опубликовал итоговый список погибших.

Все 15 человек, которые лишились жизни в результате трагедии на автодороге Хабаровск – Комсомольск, опознаны родственниками, сообщает портал «Губерния». Согласно списку, опубликованному сегодня краевым Минздравом, жертвами страшной автокатастрофы в Нанайском районе стали четверо хабаровчан, семеро жителей Комсомольска-на-Амуре, трое приезжих из Якутии и один гражданин Китая. Самой молодой погибшей было всего 16 лет.  

Семьи погибших получат из краевого бюджета по 500 тысяч рублей. Пострадавшим в аварии выплатят по 200 тысяч. Кроме того, компенсации предусмотрены и из других уровней бюджета.    

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение перечислить семьям погибших по одному миллиону рублей из федеральной казны. Пассажиры с тяжелыми и травмами средней тяжести получат по 400 тысяч. Остальным пострадавшим выплатят по 200 тысяч рублей.

Жителям Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре выплаты также будут произведены из городских бюджетов. Это касается и семей погибших пассажиров. Суммы утверждены мэрами двух городов.

В Хабаровске семьи погибших получат по 200 тысяч рублей, пострадавшие – по 100 тысяч рублей. В Комсомольске семьям жертв ДТП выплатят по 150 тысяч рублей, пострадавшим – по 50 тысяч рублей.

Напомним, что все пассажиры столкнувшихся рейсовых автобусов были застрахованы. Выплаты для пострадавших будут рассчитаны индивидуально. Семьи погибших получат по два миллиона.  

Размещено: 
2439
Ранее по теме:

Комментарии 5

при чем тут перебитые номера? дурак ты полнейший.
иршрш
08.08.2015 12:23 ответить
Почему нет ничего доброго в СМИ, одни неприятности.. (((
Женя Жмуркина
08.08.2015 19:50 ответить
На опрос ответила: ничего не поможет, автобусы будут продолжать биться. Почему? Жажда наживы толкает на то, чтобы автобусы бились и дальше. Не только один водитель автобуса виноват. Тут целая цепочка виноватых: от собственника до строителей дорог, даже от случайных водителей. Жажда наживы толкает на увеличение скорости движения, замены запчастей на более старые и негодные, пропуск больного и невыспавшегося водителя на трассу, .. и т.д., т.п. Эта вся система. Ее надо менять. И психология общества тоже влияет на человека. Совести нет, чтобы заявить: на таком автобусе я не поеду и не повезу людей! И что ему ответят: - Да катись ты куда хочешь! Желающих всегда много на твое место. Так что автобусы будут биться и дальше по разным мотивам и причинам. В данную историческую обстановку эта проблема неразрешима изначально. Ужесточение наказания уже было в истории - костры инквизиции. Не помогает!!!
Женя Жмуркина
08.08.2015 19:58 ответить
Да при чем здесь запчасти,автобусы и т.д и т.п.Автобусы были исправны и обслужены,они не рассыпались просто так.Как гласит народная шофёрская поговорка:дело было не в бобине-распи...яй сидел в кабине.
Антибред
08.08.2015 23:10 ответить
Проверять нужно со всех сторон организации занимающие пассажирскими перевозками. От ГИБДД назначить сотрудника курирующего каждую такую организацию с обязанностями проверять раз в неделю проверять её работу и правильное ведение всей документации (проверка росписей) и т.д. Плюс с ДРУГОГО незаинтересованного отдела ГИБДД сотрудник должен проверять работу этой т.к. раз в месяц. С фиксированием всей проверки на видео, чтобы можно было поднять видеоархив этих проверок.
Михаил
09.08.2015 04:51 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла