Общество

Все автобусные маршруты Хабаровска могут измениться в 2017 году

транспортная схема Хабаровска

По заказу администрации города в ТОГУ разработали проект реструктуризации транспортно-пассажирской сети.

В Тихоокеанском техническом университете по заказу мэрии Хабаровска разработали проект новой транспортно-маршрутной городской сети, сообщил корреспонденту портала «Губерния» доцент кафедры «Автомобильные дороги», декан инженерно-строительного факультета ТОГУ Игорь Пугачев.

«Мы выиграли муниципальный контракт для реструктуризации транспортной сети Хабаровска. После монетизации пассажиропоток по некоторым направлениям упал, и теперь по проданным билетам мы видим, сколько у нас ездит [человек], на каком маршруте, в каком направлении. Мы нашли все тонкие места, так как наши муниципальные перевозчики сегодня находятся в состоянии банкротства, и для того, чтобы вытащить их из ямы, мы разработали новую схему», – прокомментировал Игорь Пугачев.

В основу схемы лягут результаты исследования, в ходе которого специалисты кафедры автомобильных дорог ТОГУ изучили информацию о частных и муниципальных транспортных предприятиях, а также собрали данные Пенсионного фонда, чтобы выяснить, откуда и куда чаще всего ездят городские пенсионеры. Студенты ТОГУ исследовали каждый маршрут в час пик, отметив количество пассажиров на всех остановках. Все эти данные вошли в программный продукт, который позволит полностью перераспределить маршруты по городской транспортной сети.

По словам Игоря Пугачева, сегодня многие хабаровские маршруты дублируют друг друга. На одном направлении за пассажира могут бороться до 20 маршрутов, в результате чего водители идут на обгон конкурентов и нарушают ПДД. При новом подходе такой необходимости не будет, уверен специалист.

В первоначальном виде новая транспортная схема будет представлена на суд общественности в мае этого года. Внедрять ее планируют с 2017 года, а пока по возможности оптимизируют существующую сеть, сократив некоторые убыточные маршруты и увеличив временной интервал между прибытием автобусов.

По проекту предлагается внедрить 11 круговых маршрутов, которые охватят всю дорожную сеть. Остальные маршруты, так называемые маятниковые, будут совершать много рейсов на короткие расстояния. Также предлагается открыть ряд экспресс-рейсов, например, из Южного микрорайона в Северный.

Размещено: 
3510

Комментарии 41

Надеюсь у ТОГУ все получится, это значительно упростит жизнь народу
Гражданин
19.03.2016 00:01 ответить
Хочется надеяться, что улучшится автобусное сообщение в районе Рабочего городка.
Влад
19.03.2016 00:26 ответить
Хорошо, что этим займутся понимающие люди. Надеемся на адекватную оценку транспортного потока и маршрутов.
Мирный гражданин
19.03.2016 00:41 ответить
Надеюсь сделают прямоймаршрут с Южного до 38 шк
Кот
19.03.2016 00:54 ответить
Даже тачку брать не буду, прыгнул в автобус, одел наушники и ништяк.
Надеюсь
19.03.2016 01:48 ответить
Очень хочется надеяться, что будет маршрут из Овощесовхоза в сторону Аэропорта.
Александра
19.03.2016 01:01 ответить
Сделайте северного до южного, и с южного и северного до тополево
Аноним
19.03.2016 01:06 ответить
Убрав эксперсс-маршруты, с южного в северный и обратно, много недовольств будет, особенно среди студентов того же ТОГУ, так как многие живут в южном и многих будут добираться дольше до места учебы.
Вячеслав
19.03.2016 01:08 ответить
в северном в районе Онкоцентра, далее по Воронежской много новостроек, а автобус ходит один с очень большим интервалом и последний рейс очень рано, после 7 в центр не уехать и из центра тоже.
Татьяна
19.03.2016 01:52 ответить
Хотелось бы маршрут Пос. Горького - Южнопортовая - Судоверфь - Южнопортовая - Пос. Горького, раньше ходил 69, но уже давно не ходит.
Марина
19.03.2016 02:11 ответить
Полностью поддерживаю, чтобы с пос.Горького доехать до Южного,приходиться ехать на 2-х автобусах...Очень много людей работают в Южном районе...А проезд дорожает, в итоге почти по 100 руб уходит на проезд, а это уже 2000 тысячи!!!
Мила
29.03.2016 02:03 ответить
Отличная новость! Хочется верить, что ситуация изменится в лучшую сторону и можно будет проехать из одной части города в другую без пересадок! Особенно обидно, когда до работы 8 остановок, но приходится пользоваться двумя маршрутами..
Виктор
19.03.2016 02:34 ответить
Мне нравится: внедрять новую схему планируется в 2017, а пока сократить убыточные маршруты и увеличить интервал между автобусами.. В общем, переможите еще годик... Как с подземным переходом на вокзале. подумаешь, вместо годика восемь прошло.. Или как с поднятием цен на "Газелях": цены поднимем, зато будут только сидя ездить..Не получилось не возить "стоячих" ? Не беда! Главное ведь было - цены "отпустить"...
Юрий
19.03.2016 02:43 ответить
Повода для радости тут нет. Автобусов будет меньше, а автобусные маршруты кардинально не поменяются.
Вася
19.03.2016 04:27 ответить
Ребята в какое время оцениваются "убыточные" маршруты? Вы говорите там профи, не уверен, перевозчиков будет меньше, давки и ожидания на остановках больше - это все. Думается станет крайне неудобно: маршруты Северный-Южный пропадут - как экономически не выгодные... для перевозчиков... Шарики купили на праздник жизни? А теперь все их лопайте - праздник отменяется!
Аноним
01.07.2016 21:13 ответить
Прочитал информацию о новой (хорошей на первый взгляд) затее и сразу возникает куча сомнений и вопросов.
То, что к решению транспортных проблем Хабаровска наконец то подключили ТОГУ это понятно и логично. То, что разработкой дорожной сети занимаются специалисты - строители кафедры «Автомобильные дороги» инженерно-строительного факультета ТОГУ, это тоже понятно. Но вот почему за изменение автобусной сети взялись те же строители - вот это я никак объяснить не могу! В ТОГУ для этой темы есть специализированная кафедра "Эксплуатация автотранспорта" на Транспортно-энергетическом факультете, где специально обучают логистике перевозок, в т.ч. и пассажирских. Доверить полное изменение автобусной сети строителям автодорг, это то же самое, что для лечения зубов обратиться к врачу гинекологу. А что, тоже врач...
Наверно отсюда возникли заблуждения декана инженерно-строительного факультета ТОГУ Игорь Пугачева: «...для того, чтобы вытащить их (муниципальных перевозчиков) из ямы, мы разработали новую схему».
Такой "решительный" подход с целью снести старую схему маршрутов и заменить её на новую - может только усугубить на несколько лет проблему городских пассажирских перевозок. Чтобы вытащить "муниципалов из ямы" нужны кадровые перестановки, последовательные экономическо-логистические преобразования, основанные на внимательном, квалифицированном изучении действующей транспортной сети.
Остальные идеи пассажирских модернизаций, высказанные деканом инженерно-строительного факультета на уровне пассажира-обывателя, тоже вызывают некоторые (мягко говоря) сомнения.
serge
19.03.2016 05:24 ответить
полностью согласна с предыдущим автором. "Врач..., но не тот".
Могут ли дорожники-строители организовать работу пассажирского автотранспорта? Лучше бы с дорогами разобрались, а не с транспортным обслуживанием населения. В Пенсионном фонде данных о транспортной подвижности пенсионеров просто не существует, это явная неправда основы разработанной "схемы". Кроме того, "разработанная" схема усугубит положение муниципальных предприятий, в частности, и в целом общественного транспорта, а также не позволит улучшить качество транспортного обслуживания: количество автобусов сократиться, интервалы возрастут, время ожидания соответственно тоже вырастет. В общем, данная "схема" приведет к социальной напряженности в городе... И последнее - проект реструктуризации маршрутной сети - пустая трата бюджетных денег.
Мария
19.03.2016 07:04 ответить
будет один автобус в день , и забиваться он будет так как на день города с комсомольской площади после салюта -- ВОТ ЭТО ВЫГОДНА !!!! После монетизации пассажиропоток по некоторым направлениям упал, и теперь по проданным билетам мы видим, сколько у нас ездит [человек], на каком маршруте, в каком направлении. Мы нашли все тонкие места,--- ЭТО ОНИ ПЕНСИОНЕРОВ ИМЕЮТ ВВИДУ !! (( мол они больше не ездят дома сидят , и про них по любому забудут поскольку ОНИ НА Х..Й в этой стране ни кому не нужны !!!!!!
Аноним
19.03.2016 07:33 ответить
Неплохо бы добавить маршрут от Аэропорта до Ленина нормальный, а то 80 это машина самоубийств.
Булка
19.03.2016 07:33 ответить
На мои замечания в гор.администрацию по поводу маршрута №80, зам. Мэра по транспорту С.А. Афанасьев ответил следующее: Если не достаточно сидячих мест в автобусе №80, то "можно осуществить посадку в автобусы маршрутов № 13, 18, 26, 35, 42, 47, 55, 60, 68, 82, 85, а так же троллейбусы маршрутов №1, 2, 5 на которых можно доехать в любую часть города, при необходимости сделав пересадку. Обеспечить всех пассажиров беспересадочной доставкой в любую точку города невозможно." (конец цитаты)
Видимо, такая тенденция и будет заложена в новый транспортный проект города.
serge
19.03.2016 23:37 ответить
Да никто Вам ничего не добавит после проведенного "обследования", кто-нибудь видел тех студентов-строителей ТОГУ, которые посчитали потенциальных пассажиров (какой-то бред, а не проект). Результаты будут соответствующие.
Алла
19.03.2016 07:54 ответить
Все исследования проводятся на уровне курсовых работ, практика показала, что от таких мероприятий толку мало.
Филипыч
19.03.2016 09:29 ответить
Нет такого понятия как круговые маршруты, есть кольцевые, сразу видно, что работу делают не профессионалы
Студент тэф
19.03.2016 17:48 ответить
На "коротких маятниковых маршрутах" заплатишь в несколько раз дороже ( например, маршрут N 10 попилят на несколько маршрутов). Администрации некуда деньги деть? Без коррупции, видимо, не обошлось.
Пассажир
21.03.2016 01:08 ответить
ТОГУ никогда ничего путного не делал, только думают где бы бабла еще поднять
Миха
22.03.2016 01:20 ответить
Удивляет несколько вещей:1 - привлечение строителей дорог к логистике перевозок, 2 - оперативность строителей дорог в решении многолетней проблемы оптимизации маршрутов движения, 3 - отсутствие аналитического материала, исходных данных для достоверной разработки предложений.
Подскажите, Пугачев - это не тот ли "спец", который перекрыл пешеходные переходы на перекрестках, в связи с чем невозможно идти по ул. Ленина по одной стороне? Петляешь с одной стороны улицы на другую.
Как-то не вызывает доверия такой "спец".
Елена
22.03.2016 03:59 ответить
Да, этот "спец" закрыл пешеходные переходы, якобы это -"роскошь для хабаровчан". Аналогичная ситуация будет и с автобусами, хабаровчан после "проведенного обследования" видимо ждет сюрприз.
Алла
22.03.2016 06:48 ответить
Удивляет несколько вещей:1 - привлечение строителей дорог к логистике перевозок, 2 - оперативность строителей дорог в решении многолетней проблемы оптимизации маршрутов движения, 3 - отсутствие аналитического материала, исходных данных для достоверной разработки предложений.
Подскажите, Пугачев - это не тот ли "спец", который перекрыл пешеходные переходы на перекрестках, в связи с чем невозможно идти по ул. Ленина по одной стороне? Петляешь с одной стороны улицы на другую.
Как-то не вызывает доверия такой "спец".
Елена
22.03.2016 04:04 ответить
Кафедра "Автодороги" занимается проектом новой транспортно маршрутной городской сети?! Всю жизнь кафедра "Эксплуатация автомобильного транспорта" проводила обследования пассажиропотока и занималась вопросами перевозок! Думаю они более компетентны в этих вопросах. О каких экспресс-рейсах с северного до южного идет речь? Достаточно вспомнить 50 и 18 маршруты, которые ХОДИЛИ экспрессом, и где они теперь?! 11 круговых маршрутов, которые не ездят по одному направлению? это 2-3 пересадки, чтобы доехать с южного до центра?! очередное отмывание денег...
Выпускник Тогу
22.03.2016 20:52 ответить
Хотели же все вернуть,как было(время опять оставить как было и прибавить автобусы).Если хотят пересмотреть маршруры,хорошего ничего не жди.Специалисты аховые. Не разваливайте окончательно маршруты автобусов!
галина
22.03.2016 21:51 ответить
Эксплуатация автомобильного транспорта это шины, аккумуляторы, техническое обслуживание и т.п. Опять же, кто мешал им заниматься "своим" делом? Формирование пассажирской сети это вопрос из области транспортных систем городов, этим 50 лет никто системно не занимался в Хабаровске, здесь начало всех сегодняшних проблем перевозчиков. В проекте отлично подготовленная и разносторонняя команда. Пожелаем им удачи в решении непростой, и очень значимой задачи!
Владимир
23.03.2016 07:01 ответить
Вы слабо осведомлены по вопросам эксплуатации автотранспорта (ознакомьтесь с паспортом специальности). А дорожники-строители в принципе не имеют никакого отношения к транспортному обслуживанию населения и формированию маршрутной сети города и им не дано решить проблем перевозчиков и населения в целом.
Алла
23.03.2016 08:20 ответить
В ТОГУ ректора надо менять, рыба гниет с головы. Работал там, знаю. Своя рубаха ближе к телу. Коррупция, одним словом.
Леонид
23.03.2016 16:39 ответить
На проведение работ по исследованию маршрутной сети был объявлен конкурс. Почему не пришли "профессионалы", болеющие за город и призванные решать такие вопросы? А Пугачеву, значит, есть что предложить городу. И потом, полученный результат - это не догма. И прежде, чем что-та кардинально менять, надеюсь, 100 раз подумают.
Аноним
23.03.2016 20:26 ответить
А может как раз, в сложившейся ситуации нужен научный подход. Город растет, строятся новые микрорайоны, а маршрутная сеть не устраивает потребности населения. Поживем-увидим)))
Galatey
24.03.2016 20:25 ответить
Надеюсь, что этот новый проект сети общественного транспорта не свалится на горожан как снег на голову. Может быть в проекте и работает "отлично подготовленная и разносторонняя команда", но пока, из представленных всеобщему обозрению реплик декана инженерно-строительного факультета ТОГУ Игоря Пугачева - этого не видно. По крайней мере, предложения по организации автобусных маршрутов, хоть и имеют внешнюю привлекательность, но, на практике, их эффективность может оказаться очень спорной. Хотелось бы увидеть данный проект с экономическими расчётами в широком доступе до того, как он удивит горожан.
васёк
24.03.2016 23:35 ответить
Прекрасная новость, я рада за наши транспортные предприятия, они давно нуждаются в обновлении.
Лида
25.03.2016 22:16 ответить
Обновлением предприятий тут как раз и не пахнет. Речь идёт о "проекте реструктуризации транспортно-пассажирской сети." А предприятия - это пока те же люди, та же ремонтная база, та же зарплата, ... и как следствие, за рулём те же иностранцы. В отдалённой перспективе - замена 40 списанных муниципальных автобусов на 20 новых. Пока всё!
васёк
27.03.2016 19:18 ответить
Очень бы хотелось, увидеть хороший результат в данном проекте. Уже пять лет пишем жалобы , просим автобусы, но всё напрасно. поселок Березовка относится к Северному району города, а автобусы в этом направлении ходят по времени и с перерывом в пол дня, для тех же пенсионеров и людей с детьми, чтобы добраться до поликлинники или в другие государственные организации, это просто проблема. В сторону центра города ходит много маршрутов, уехать можно, а в северный только 46 маршрут, очень проблематично. Хотелось бы надеяться на решение данной ситуации.
ксюха
29.03.2016 04:34 ответить
Кричали барышни ура и в воздух чепчики бросали....... все бы хорошо, если бы не ТОГУ. Видимо, авторам проекта давно не попадались на глаза объявления работодателей с припиской "выпускникам ТОГУ просьба не беспокоить...."
Лана
25.06.2016 20:08 ответить
Обещали в мае выдать проект. Хотелось бы ознакомиться с ним. Кто-нибудь его видел?
Ирина
01.07.2016 18:30 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла