Общество

Время работы общественного транспорта в Хабаровске сокращается

Часть трамваев и автобусов уже переведена на новое расписание.

В Хабаровске в целях экономии будет сокращено время работы трамваев и муниципальных автобусов. Как отмечают в городском управлении транспорта,  последние рейсы не пользуются популярностью у горожан и приносят мало дохода, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

«Мы проанализировали ситуацию в городе. [Во время последних рейсов] перед закрытием в салонах едва набирается десять пассажиров, – рассказал и.о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый. – В нынешней тяжелой финансовой ситуации приходится экономить на всем. Сейчас пересматривается расписание всех маршрутов, изучается пассажиропоток. Поздние рейсы, как самые убыточные и невостребованные, будем убирать».

По укороченному расписанию с начала февраля уже работают трамвай маршрута № 1 и автобус маршрута № 21. Так, «единица» по будням теперь следует от вокзала в сторону конечной в 21:21, а от Химфармзавода на вокзал – в 20:43. В выходные рабочий день сокращается еще на пять минут.

Изменения коснутся всех маршрутов автомобильного и электротранспорта. Разрабатываться и вводиться расписание будет постепенно.

Напомним, что в начале декабря оба муниципальных транспортных предприятия – МУП «ХПАТП № 1» и МУП «ХТТУ» – подали в суд заявления о собственном банкротстве. Позже мэр Александр Соколов заявил, что эти предприятия будут реорганизованы с целью снижения расходов. В ХПАТП №1 под сокращение попали уже более 140 сотрудников.

Размещено: 
3894

Комментарии 33

Ну точно! Особенно 1й трамвай ну вообще не востребован! И так после 19.30 не уехать ! В приложении "Умный транспорт" трамвай указан как "1", а поиходит с трафоретом "8" или "в депо". Они еще и сократить хотят! Лучше пускай своих вороватых кондукторов сократят! Как не зайдешь в трамвай, кондуктор тебе: "-А вам куда? Давайте вы мне 10 рублей, но без билета". Вот так вот.
Руслан
03.02.2016 23:55 ответить
Думаешь они там в депо как сыр в масле? Там помимо мизерных зарплат ещё и премии лишится на ровном месте можно. А они тоже кушать хотят.
Саня
04.02.2016 06:01 ответить
Вот интересный вопрос, а зачем тогда вообще нужен муниципальный транспорт? раньше он возил льготников и работал до ночи, сейчас льготных пассажиров нет, а еще и до ночи он оказывается ходить не будет, зачем тогда мниципал нужен? продайте вы все графики коммерсантам и все
Алексей
04.02.2016 02:53 ответить
Поддерживаю, уровень жизни не позволяет нам разъезжать на такси, надо выкроить из сверхприбыли в часы пик, а эти секвестры автобусов антисоциальны, можно трамвай убрать- в лучшам случае на нем можно уехать в депо, продать собственность и расширить Краснореченскую
сср
04.02.2016 09:31 ответить
Муниципалы всегда работают и в праздники и во время снегопадов, а коммерсанты ???Будут ли коммерсанты возить пассажиров в снегопад это большой вопрос. Возить воздух в ночное время никому не выгодно.
Галина
04.02.2016 03:13 ответить
А пусть ХПАТП купит себе пару небольших маршруток и с самом конце дня выпускает их вместо огромных пожилых жрущих кучу бензина и засоряющие воздух автобусов. И всем станет лучше.
Роман
04.02.2016 03:41 ответить
Коммерсанты ходят и в снегопад тоже. Просто интервал с такими погодными условиями увеличивается вот и вся в этом причина. Вот именно давно бы муниципалы продали свои графики коммерсантам и проблем бы не каких не было. А на счет муниципалов то что первого автобуса (открывающего графики), что самого последнего (закрывающего их) порой не дождешься.
Настя
04.02.2016 03:41 ответить
это вы на каком маршруте ездите в снегопад? 102-ой например маршрут в снегопад не ездит а там только коммерсанты и поэтому добраться в пункт назначения бывает большой проблемой с любым интервалом(просто никак)
юрий
04.02.2016 05:02 ответить
102 в снегопады не ходит, не потому что коммерсанты не выпускают автобусы, а потому что ГИБДД закрывают пригородные трассы. И если транспортная полиция после закрытия трассы увидит на маршруте хоть один автобус предпринимателю грозят огромные штрафы. Так что они не по своей воле отзывают автобусы с линии.
Оксана
04.02.2016 05:21 ответить
ТРАНСПОРТНАЯ ПОЛИЦИЯ И ГИБДД- ЭТО ДВЕ РАЗНЫХ КОНТОРЫ
ГУСЛИК
07.02.2016 07:55 ответить
Чтобы купить автобусы нужны деньги. Попробуй купить, если тарифа хватает едва на зарплату водителям и кондукторам, которая не поднималась с 2011 года.
Наталья
04.02.2016 04:25 ответить
Всё правильно, и, вроде как никто не виноват... Вот только в какую сторону ни глянь, со всех сторон Ж..., извините, проблемы: Ездить не на чем - за работу платить нечем - работать, следовательно, некому.. приплыли. Чем дальше, тем страшней.
ужас нашего городка
04.02.2016 05:45 ответить
коммерческие маршруты в сторону южного пока туда ездил поздно вечером это пять звёзд, хотя может быть запомнил их из-за расцветки и рекламы.
Саня
04.02.2016 06:08 ответить
Хабара ни когда не станет мегаполисом, ибо урбанистическая составляющая мегаполисов включает в себя доступный поздний общественный транспорт.
Данила
04.02.2016 07:32 ответить
У предпринимателя ООО Васильев, высокий план, на всех маршрутах. Сам там работал. Им приходится делать дополнительные рейсы, когда график заканчивается. Что-бы хоть что-то заработать. Что касается 107 маршрута, то после 21 часа с Красной речки в город уже не уехать. Последнему автобусу, не выгодно ехать в город, с несколькими пассажирами, так как больше топлива сожгёт. Так-же и с другими маршрутами.
А вообще, повесели бы на каждой остановке расписание Автобусов, начало движения, и окончание. И какой у них интервал. Обновите расписание!!! А то уже сколько времени прошло, с того момента, как изменился маршрут движпния 10 и 107, а в расписании его нет!!! Если хотят поднять стоимость проезда, так и поднимайте качество обслуживания! Автобусы грязные, кондуктора не объявляют остановки, многие их вообще не знают!

А ещё, воровать меньше надо!!! Позор нашему Правительству!!!
Пофиг им на нас, на простых людей.
Дмитрий Королёв
04.02.2016 07:42 ответить
Муниципалы... Частники.. Попробуйте с Серышева в северный уехать после 20:00. Фиг! Едичичек зато тьма едет
04.02.2016 08:49 ответить
Потому что оконченное государство,не куда вы больше не уедите после 20 в этой стране,так как есть разница в работе или деньги делать или работать для людей,государство людей загоняет в безвыходные рамки! Спасибо тем кто поддерживает Путина,добро пожалывать в Крым ! Страна дураков.где матери избивают люднэей за то что не обнаружили денег на карте и где убивают себя в месте с детьми!
Амур
04.02.2016 09:27 ответить
Что только не придумают, чтобы цену на проезд поднять или денег из бюджета вытянуть и распилить
Аноним
04.02.2016 13:05 ответить
Как уже надоела, эта чехарда с транспортом(добрые люди с советом купить машину идите лесом, я это и без вас знаю) После 20-00 кроме как в центр и по центру уехать невозможно. Когда транспорт начнёт работать нормально
Макс
04.02.2016 23:22 ответить
Транспорт начнет работать нормально, когда муниципальные власти поймут, что трамвай не может работать без дотаций! как можно возить пассажиров на этих гробах российского производства, да еще и ремонтировать за свои же деньги трамвайный путь и контактную сеть! Ведь автобусники же не ремонтируют за свои деньги дороги! а трамвайщики должны! потому что мэру лучше фонтан открыть новый и кинотеатр! потому что с кинотеатра им денежка по жизни капать будет!!! а трамвайщики должны сами и пассажиров возить и путь ремонтировать! я уже не говорю про трамваи и троллейбусы российского производства!!!! много Хабаровчан интересно предпочтут поменять японки на российский автопром? а ведь весь горэлектротранспорт российского (откровенно жопорукого) производства! А потом еще пассажир зайдет и сидушки изрежет, семечек набросает в салоне и садиться за компьютер обсирать работу муниципального транспорта!
Любитель муниципалитета
05.02.2016 01:30 ответить
Транспорт начнет работать нормально, когда муниципальные власти поймут, что трамвай не может работать без дотаций! как можно возить пассажиров на этих гробах российского производства, да еще и ремонтировать за свои же деньги трамвайный путь и контактную сеть! Ведь автобусники же не ремонтируют за свои деньги дороги! а трамвайщики должны! потому что мэру лучше фонтан открыть новый и кинотеатр! потому что с кинотеатра им денежка по жизни капать будет!!! а трамвайщики должны сами и пассажиров возить и путь ремонтировать! я уже не говорю про трамваи и троллейбусы российского производства!!!! много Хабаровчан интересно предпочтут поменять японки на российский автопром? а ведь весь горэлектротранспорт российского (откровенно жопорукого) производства! А потом еще пассажир зайдет и сидушки изрежет, семечек набросает в салоне и садиться за компьютер обсирать работу муниципального транспорта!
Любитель муниципалитета
05.02.2016 01:31 ответить
нужно не попусту базарить а предъявлять претензии меру о том что он плохо руководит городским хозяйством в частности транспортом а наши (муниципальные) деньги не эффективно использует в Иркутске такие же автобусы такой же бензин но транспорт ходит из любого района до полуночи и цены горазд ниже
олег
05.02.2016 05:04 ответить
Во Владивостоке условия работы водителя автобуса не в пример тяжелее, чем в Хабаровске, но стоимость проезда ниже и транспорт ходит через 2-4 минуты. Более эффективное управление, всего лишь. И кондукторов нет, т.к. пользы от них практически никакой. В Петропавловске-Камчатском так же. Может, управителям-муниципалам стоит немного подумать, как лучше править своими предприятиями, а если своего ума не хватает, спросить у соседей? У них-то такая система уже очень давно, и работает, не валится и не банкротится...
ААА
05.02.2016 08:58 ответить
Про Владик. Кондукторов нет. Оплата водиле ( не русский) очеред стоит на выход из автобуса чтобы заплатить водиле за проезд, не очень то и удобно когда едешь утром на работу вечером с работы. Кондуктор тоже не выход. Унас пробуют поставить карт боксы в автобусы. А трамваев и троллейбусов осталось еденицы, транспорт весь коммерческий и после 20.00 вобче нет на дорогах.
Влад
02.03.2016 02:47 ответить
указывай на конкретные недостатки с предоставленными фактами, уровень транспорта повысился за последние годы, а вот уровень персонала обслуживания не как не контролируется, есть работники в этой отрасли которых гнать надо, но и прибыльном транспорт не стал, мэрия новых трамваев закупает, но что это количество на наш город, на южное направление только 20 выходит половина как лотерея доедешь не доедешь, автобусы по возможности вводят новые, да и сайт bas27 запустили, вот коммерсов бы потрясли нелегалов половили, штрафовать еще строже. Доход в бюджет города, слишком много нелегалов, нарушений еще больше.
БББ
06.02.2016 03:31 ответить
СКОРО НАШ ГОРОД И ПРИГОРОД СТАНУТ "ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНОЙ"
ГУСЛИК
07.02.2016 07:58 ответить
В воскресенье,7 февраля где-то 12.40 час.на остановке Выборгская ожидали компанией автобус 18 маршрута в сторону Южного микрорайона..автобус пролетел мимо остановки..пытались его остановить..но,увы..а,это муниципальный транспорт !!! Им мешают все-раньше получали дотацию-плохо,так как возят "бесплатно" пенсионеров..сейчас все пенсионеры оплачивают проезд..тоже плохо..так почему же они "пролетают " остановки ?! Вот так транспортники и зарабатывают к себе НЕГАТИВНОЕ отношение ! Очень жаль смотреть на троллейбусы..пассажиров часто человек около 10..а,троллейбусы следуют через 5-10 минут друг за другом..практически пустые..вот за эту пустоту и будем поднимать плату за проезд..В Хабаровске как-то вводили ограничение по времени работы пассажирского транспорта..однако долго это не продержалось..В последнее время падает профессионализм водителей..неоднократно приходилось наблюдать как водители останавливают свой транспорт не рядом с остановкой..а за метр и больше..в результате случаются падения,так как пассажиры и с детьми..и престарелого возраста..и инвалиды с тростью..и молодые девушки на каблуках..Кроме этого,каждый водитель старается остановить свой транспорт как удобно ему ..а,остальные открывают двери порой не доезжая до остановки..и бегут пассажиры..толкаясь и падая..а,водитель порой быстро закрывает дверь ..как бы перед самым "твоим носом "..Обидно,что город Хабаровск занимает призовые места в рейтингах..но,ведь голосуете Вы-жители и пассажиры !!! Выходит большинство горожан это устраивает..а,меньшинство не в счет !
Галина
09.02.2016 02:23 ответить
Одно время (у нас в Хабаровске) поздние рейсы были немного дороже. Может вместо того, что-бы сокращять вечерние рейсы, вернуться к этой практике. До 21-00 оплата 20 рублей, после 25.
Павел
09.02.2016 20:01 ответить
Что сказать: уверен, что такое решение работники транспорта принимали явно не из-за того чтобы как – то кому – то навредить и не из-за хорошей жизни. Видимо это один из способов выживать при нашей финансовой ситуации. Интересная мысль сделать вечерние рейсы дороже – это явно будет выгоднее чем такси. Поживём – увидим! По себе скажу, что сильно поздно вечером на гос. транспорте реально почти не ездил, всё в пределах разумного времени.
Сергей
17.02.2016 22:57 ответить
Надо давно перейти на круглосуточную жизнь в городе, тогда и будет кого возить. Печально все это конечно. Итог страны которая сидит на нафте и от цен на неё зависит. Вы задумайтесь мы ничего толком не производим, только друг другу продаем иностранный товар.
Раздолбай
17.02.2016 23:00 ответить
Да, не от хорошей жизни принимаются такие решения, видимо совсем туго транспортникам стало((( Думаю, что если все-таки оставить вечерние рейсы, но сделать на них дороже проезд, то это, по крайней мере, будет более приемлемо, чем на такси с работы добираться.
Марина
18.02.2016 01:05 ответить
Обращался раз через портал открытый город на вопиющий факт ожидания 56 маршрута более часа, действие происходило на ул. Ленина в 30-ти градусный мороз. Обращался как в администрации города, так и в краевую прокуратуру. Прокуратура перенаправила запрос вв городскую, но там так и оставили вопрос без внимания, а в администрации ответили что автобусы сломанные, расписание на остановке заменим (хотя так и не поменяли, год прошёл). Хотя за время ожидания 56-го мини проехали 17(!) единицей с загруженностью не более 5-7 человек. Вот это было экономно такое количество пускать на эту линию. А не подумать ли транспортная о перераспределегии количества транспорта на другие маршруты. Может и воздух перестали бы возить
Олег
01.03.2016 10:32 ответить
Уберите вообще трамвае зделай дороги шире меньше пробок меньше трат на топливо а то эти батарейки на колёсах по всему городу мешают двигаться не только автолюбителям но и автобусам
Антон
05.03.2016 13:46 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла