Временное трудоустройство предложат жителям Хабаровского края, которых пандемия лишила работы
Тяжелая ситуация складывается в гостиничном бизнесе, сфере общепита, торговли и услуг.
Общество 4547
Табличка

Жителям Хабаровского края, которые останутся без работы из-за пандемии коронавируса, помогут с временным трудоустройством. Сейчас в регионе разрабатывают профильную программу – на ее реализацию минтруд России выделит краю около 70 млн рублей. Планируется, что помощь смогут получить 633 работника, оказавшиеся в сложной ситуации, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Как уточнили в краевом комитете по труду и занятости населения, хуже всего сейчас приходится отраслям общественного питания, гостиничного сервиса, торговли, а также сфере услуг. Так, из-за угрозы распространения COVID-19 в регионе как минимум до 14 апреля не будут работать торговые центры и общепит.

После запуска специальной программы жители края смогут рассчитывать на временную занятость. Речь идет о сотрудниках тех организаций, которые приостанавливают работу, переходят в режим неполной занятости, отправляют коллектив в отпуска без сохранения зарплаты или планируют сокращения.

«В эти периоды [высвободившиеся сотрудники] смогут выполнять определенные виды работ, получая за это заработную плату. Речь идет в том числе об общественно полезном труде. В этом случае краевые власти финансово помогут предприятиям, предоставив субсидии на частичную оплату труда работников», – отметили в комитете по труду и занятости населения правительства края.

В государственной инспекции труда работает горячая линия по вопросам соблюдения трудового законодательства и трудовым отношениям: 8-962-502-00-47. Также можно обратиться к специалистам комитета по труду и занятости населения края по телефону: 8 (4212) 73-87-59.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх