Врачи считают стабильным состояние девочки, выжившей при крушении самолета в Хабаровском крае
У ребенка сложный перелом ноги и сотрясение мозга.
Общество 7200

Сегодня, 16 ноября, в Хабаровск доставят девочку, которая выжила в случившейся накануне авиакатастрофе. По мнению медиков, ребенок находится в стабильном состоянии. Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказала начальник управления пресс-службы правительства и губернатора края Светлана Литвинова.

Напомним, в среду, 15 ноября, рядом с селом Нелькан Аяно-Майского района разбился самолет. На борту находились семь человек. Шестеро из них погибли, выжила только девочка трех с половиной лет.

«Вчера в 18:40 по поручению губернатора в Нелькан вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского территориального центра медицины катастроф. На его борту была бригада медиков – детский реаниматолог, хирург, травматолог, медицинская сестра. Сегодня в час ночи вертолет прибыл в Нелькан», – сообщила Светлана Литвинова.

По ее словам, сразу после прибытия в село врачи осмотрели пострадавшую, которая пока находится в нельканской больнице.

«Состояние [девочки] остается стабильным, подтверждается диагноз – сложный перелом ноги и сотрясение мозга. Районные врачи хорошо отработали свои задачи: поставили диагноз маленькой пациентке, провели наблюдение. И сейчас врачи совместно готовят ребенка к медицинской эвакуации. Сегодня его доставят в Хабаровск, в краевом центре продолжится лечение. И, что немаловажно, восстановление», – сказала Светлана Литвинова.

Главврач Хабаровского территориального центра медицины катастроф Павел Курнявка рассказал «Интерфаксу», что обследовать ребенка будут в краевой больнице № 2. Потом девочку переведут в детскую больницу.

«Были подозрения на черепно-мозговую травму, но сейчас неврологической симптоматики нет, кровотечений нет, она в сознании, но есть моменты шока. С ней будут работать психологи», – добавил Павел Курнявка.

Наверх