Врачи привили от гриппа более 17 тысяч жителей Хабаровского края
Общество 299

В Хабаровском крае за две недели вакцинацию от гриппа прошли свыше 17 тысяч человек. Из них больше половины – жители региональной столицы. По словам медиков традиционно именно в городах люди легче соглашаются на профилактические меры. Считается, что жители крупных агломераций более осведомлены о рисках и последствиях заражения, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Сейчас очень важно напомнить, что грипп – очень контактное инфекционное заболевание, которое сопровождается осложнениями. В школах, детских садах и любых коллективах, где много людей, эта болезнь распространяется моментально. При этом, если вовремя создана иммунная прослойка среди населения, то вероятность заражения снижается в разы. В этом случае, даже если человек заболевает, то переносит недуг намного легче», – рассказали в краевом министерстве здравоохранения.

Чаще других в группе риска оказываются пожилые люди старше 60 лет, дети, беременные женщины, пациенты с хроническими соматическими заболеваниями, а также часто болеющие респираторными инфекциями. Из-за паводка инфекция угрожает подтопленцам. В районах, пострадавших от воды, минздрав планирует привить 60% населения.

«В этом году для вакцинации в регионе доставлена российская трехвалентная вакцина "Совигрипп", включающая в себя два вируса гриппа типа А и один – типа В. Всего по краю предполагается привить около 700 тысяч человек. Среди них примерно треть - это дети. Малышей разрешено вакцинировать от шести месяцев. Плановый показатель для детского населения должен составлять не менее 75%. Лишь в этом случае гриппу будет выставлен необходимый барьер», – добавили в краевом минздраве.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх