Общество

Врачи получили результаты анализов на вирус Эбола в крови ребенка из Комсомольска

Женщина с ребенком, которому один год и девять месяцев, попала в больницу 16 октября после поездки в Нигерию, где сейчас эпидемия Эбола.

После поездки в Нигерию женщину с дочерью госпитализировали с подозрением на лихорадку.

Подозрения о заражении жительницы Комсомольска-на-Амуре и ее дочери вирусом Эбола не подтвердились, сообщает «Губерния». Женщина с ребенком, которому один год и девять месяцев, попала в больницу 16 октября после поездки в Нигерию, где сейчас эпидемия Эбола. После возвращения в Россию у девочки поднялась температура. Врачи экстренно госпитализировали мать и дочь, чтобы провести вирусологическую экспертизу. Накануне из лаборатории Новосибирска пришла информация о том, что в крови девочки и ее матери вирус отсутствует. Сейчас пациентки готовятся к выписке.

По словам главного специалиста отдела развития первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи краевого Минздрава Евгении Куркиной, на выходных состояние девочки улучшилось, температура спала - подействовали противовирусные препараты. Это стало первым признаком того, что ребенок заражен не вирусом Эбола, так как при этом заболевании жаропонижающие средства не помогают, а лихорадка с каждым днем только усиливается.

В Нигерии количество умерших от вируса Эбола превысило 4,5 тысячи человек. На сегодняшний день в Хабаровском крае случаев заболевания лихорадкой не выявлено.

Размещено: 
1222

Комментарии 1

Не понимаю почему не которым людям не сидиться на месте или тянет в опасные места. Поездки в такие страны очень опасны зачем подвергать себя и страну опасности. Можно было смотаться в тот же Китай и Тай, или пока переждать проблемы с этой Эболой
Сергей
21.10.2014 06:02 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла