Общество

Врачей районной больницы в Некрасовке выселяют на улицу

Врачи

Администрация села отказывает врачам и лаборантам в продлении договора на предоставление жилья, хотя обеспечение квартирой было главным условием при переезде врачей на работу в сельскую местность. 

Продлевать договор администрация Некрасовки отказалась трем сотрудникам больницы, сообщает портал «Губерния». Глава села Роман Коваленко говорит, что им и так помогли, чем могли. Муниципальные квартиры врачам, как выясняется, были предоставлены на время, и его должно было хватить на поиски постоянного жилья. Теперь надо дать возможность для старта другим молодым специалистам – это 12 человек из разных бюджетных сфер, и всем нужны квартиры.

«Человек пять лет прожил в муниципальном жилье, пять лет им пользовался. Он в течение пяти лет должен был каким-то образом решить вопрос со своим жильем. Сегодня у нас есть другие заявления», - сообщил глава села Некрасовка Роман Коваленко.

Одна из претендентов на выселение - врач-невролог с семнадцатилетним стажем Татьяна Ванденко. Она работала в одной из хабаровских клиник, но три года назад ей предложили место в Некрасовской районной больнице. На время работы в селе ей пообещали предоставить муниципальное жилье.

Служебное жилье требовало ремонта, но Татьяна Ванденко с мужем собирались прожить здесь до пенсии, поэтому не пожалели денег на обустройство, потратив около миллиона рублей. Их договор с сельской администрацией о предоставлении квартиры был заключен на год, и каждый раз его приходилось продлевать.

«В этом году закончился срок действия договора. Мы отнесли все квитанции в администрацию о том, что у нас нет долгов, что у нас все оплачено. Мы оплатили даже долг от старых хозяев. И нам не предоставили очередной этот договор», - рассказывает врач-невролог районной больницы с. Некрасовка.

Врачи, которых выселяют из муниципальных квартир, сообщили руководству больницы, что без жилья им нет смысла оставаться в деревне.

«Конечно, встанет вопрос, стоит ли продолжать работу в этой больнице. Я вообще был прописан в Биробиджане, у меня там родители живут. У меня будет больше "за" за то, чтобы уехать к родителям и там продолжить свою карьеру» - говорит врач-хирург районной больницы села Некрасовка Владимир Ши.

Владимир Ши – единственный оперирующий хирург в Хабаровском районе. Татьяна Ванденко – невролог высшей категории. Третий специалист, который вот-вот лишится жилья, – Елена Насрулоева, сертифицированный фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории. Руководство больницы уверено, что найти им замену удастся нескоро.

«Опять учить заново. Минздраву опять вкладывать деньги и время. То есть это очень проблематично не столько для нас, как для администрации больницы, но в первую очередь для жителей района. Не только жителям Некрасовки, а всего Хабаровского муниципального района», - рассказывает зам.главного врача районной больницы с.Некрасовка Елена Сошникова.

В Некрасовскую больницу ездят жители 70 сел Хабаровского района. Не каждый врач согласится на такую нагрузку, считает Татьяна Ванденко.

«Бывают приемы по 40 человек, нагрузка большая, а детей иногда по школам человек по 100 смотришь, по 120. Это много. Это реально очень много», - считает врач-невролог.

Татьяна хочет остаться работать в селе, поэтому вместе с коллегами она готова в суде оспорить решение местных властей о выселении.

Размещено: 
18791

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла