Общество

Врач из Комсомольска-на-Амуре возглавила хабаровскую больницу №11 (ВИДЕО)

Должность главврача заняла Ольга Костина – выпускница хабаровского медицинского университета, врач-терапевт, которая в течение шести лет руководила Территориальным консультативно-диагностическим центром в Комсомольске-на-Амуре.
Ольга Костина - главный врач КГБУЗ «Городская клиническая больница №11».

Должность досталась бывшему руководителю диагностического центра в городе Юности.

В городской клинической больнице №11 назначен главный врач, сообщает портал «Губерния». Должность заняла Ольга Костина – выпускница хабаровского медицинского университета, врач-терапевт, которая в течение шести лет руководила Территориальным консультативно-диагностическим центром в Комсомольске-на-Амуре. Кандидатуру Костиной отобрали среди восьми человек, которые претендовали на это место в конкурсе Минздрава.

Три дня назад Ольга Костина переехала в Хабаровск и приступила к исполнению обязанностей. По ее словам, в больнице «есть проблемы».

«Больница длительное время без главного врача и есть вопросы по организации работы, по оказанию медицинской помощи, по финансовому обеспечению. В целом коллектив неплохой, работоспособный, я думаю, мы сформируем команду», - сказала Ольга Костина.

Все лето учреждение функционировало без главного врача. Напомним, предыдущий руководитель 11-й горбольницы Петр Крячек уволился 28 мая после ряда скандалов в учреждении и в СМИ. Больница не раз привлекала внимание краевого правительства, а пациенты регулярно жаловались на халатное отношение со стороны врачей.

Сотрудники учреждения не раз становились фигурантами уголовных дел, связанных, в том числе с оплатой медицинской помощи. Как сообщал портал «Губерния», в конце июня 2014 года начался судебный процесс над акушером-гинекологом 11-й больницы, которая делала незаконные аборты. Врач брала деньги за прерывание беременности, хотя по закону эта услуга предоставляется бесплатно.

Новый главный врач считает, что в учреждении необходимо пересмотреть порядок оплаты труда сотрудников. Ольга Костина уверена, что больница должна уметь зарабатывать деньги, но делать это законно.

«Есть потенциал у докторов, которые могут заработать, почему бы и нет? Они должны понимать, что они могут заработать. [Нужно] показать им пути, как они могут заработать, все на законных основаниях», - отметила Ольга Костина.

В больнице произойдут и другие изменения: они коснутся внешнего вида учреждения, его структуры, штатного расписания, а также кадрового состава.

Размещено: 
2407

Комментарии 4

По ее словам, в больнице «есть проблемы» - а главная проблема это Я ! :)))
Влад
11.01.2015 08:02 ответить
С приходом нового главврача смертность не прекратилась,у меня недавно знакомая там умерла хотя состояния было удовлетворительное..
ира
20.01.2015 20:05 ответить
Ха! кадровый состав?! Вот долой Костину !
аноним
01.11.2015 01:25 ответить
Костина некомпетентный главный врач и просто истеричная тетка-лаборант!развал больницы,куча смертей больных по причине отсутствия лекарств,незаконные увольнения врачей,"борьба с коррупцией" и дальнейшее взятничество в отделении хирургии под покровительством зам.глав.врача Индыченко Н,Е.Вот результат ее "отличной"работы!Куда смотрят соответствующие инстанции,остается загадкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аноним
23.11.2015 06:44 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла