Общество

Впервые за 10 лет в Комсомольске-на-Амуре собрали зимний урожай огурцов

Огурцы
фото: komcity.ru

Овощи уже поступили в продажу.

В Комсомольске-на-Амуре впервые за десять лет вырастили зимний урожай тепличных огурцов. С 4 января местный агрокомплекс «Восток» ежедневно поставляет их в торговые точки города. Вскоре предприятие планирует начать выращивать и специальный сорт помидоров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

В теплицах комбината поддерживается оптимальная для разных видов культур температура. Огурцы дополнительно подсвечивают по 12 часов в день.

«Конечно, это знаковое событие – впервые за последние 10 лет огурцы в Хабаровском крае выращиваются зимой в промышленном масштабе, – отметил директор агрокомплекса Антон Коляда. – Мы поставили на прилавки первый урожай. Пока это дефицитная позиция, поскольку не хватает площадей, но в следующем году мы планируем строить новую крупную теплицу, чтобы в полной мере обеспечить Комсомольск-на-Амуре томатами и огурцами».

В конце февраля «Восток» предложит комсомольчанам и выращенные здесь помидоры — на площади в 400 квадратных метров 14 декабря было высажено 700 кустов томата.

Выращивание овощей для комбината в новинку. Сейчас отсюда на продажу поставляется различная зелень, в том числе укроп, петрушка, кинза, руккола, щавель и шпинат. 

Размещено: 
994

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла