Пациентов с подозрением на COVID-19 срочно доставят в Хабаровск из Ульчского района
Борт санавиации привезет в краевую столицу пациентов с тяжелой формой пневмонии.
Общество 6669
Санавиация
Борт санавиации. Фото: khabkrai.ru

Сегодня, 8 апреля, борт санитарной авиации экстренно доставит в Хабаровск больных из Ульчского района, у которых может подтвердиться диагноз COVID-19. Сейчас в больнице села Богородского находятся четыре пациента с тяжелой формой пневмонии и еще несколько человек, которые считаются контактными. Такая информация прозвучала на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«В текущей ситуации в каждом районе нужно строго следовать инструкциям Роспотребнадзора и прокуратуры, принимать обдуманные и взвешенные решения. В Ульчском районе до вечера составьте полный список людей, вступавших в контакт с больными. Кроме того, работники администрации, полиции и других служб, чьи сотрудники контактируют с населением, пусть срочно сдадут анализы на коронавирус и передадут их на этом же самолете. Проконтролируйте, чтобы оставшиеся люди выполняли режим самоизоляции», – поручил на заседании губернатор Сергей Фургал.

Как уточнила пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко, среди пациентов из Ульчского района есть те, кто ранее контактировал с зараженными коронавирусной инфекцией.

Напомним, что большинство больных COVID-19 в регионе – это хабаровчане, однако два подтвержденных случая заболевания есть в Советско-Гаванском районе. По данным правительства края, инфекция распространилась из-за халатности местной жительницы.

«Женщина проигнорировала требования врачей и самостоятельно покинула инфекционный госпиталь, заразив своих знакомых. Теперь вместе с ней в больнице лежит еще один пациент. Остальные поставлены под наблюдение и помещены на карантин. По этому случаю правоохранители проведут проверку и, возможно, возбудят уголовное дело», – сообщила сегодня пресс-служба «белого дома».

Всего в Хабаровском крае за время пандемии зафиксировали 16 случаев заражения новым коронавирусом. Одна пациентка скончалась – ей было 77 лет. Три человека вылечились, их уже выписали из больницы.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх