Общество

Возможность строительства эстакады для электротранспорта рассматривают в Хабаровске

В Хабаровске рассматривают возможность поднятия трамвайного пути на отрезке от улицы Ленина до Муравьева-Амурского над автомобильной дорогой. Предполагается, что высота планируемой эстакады будет не менее 5,2 метров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

«Такое предложение прозвучало на обсуждении проекта модернизации маршрута № 1. Мэр одобрил эту идею и поручил просчитать вариант. Эстакада позволит трамваю миновать пересечения автомобильных дорог на Уссурийском бульваре, которые часто создают проблемы для движения. Это, конечно же, скажется на безопасности и на скорости вагонов. К тому же эстакада может стать еще одной городской достопримечательностью», – рассказал исполнительный директор МУП Хабаровска «ТТУ» Николай Илющенко.
Размещено: 
152

Комментарии 3

А не лучше уж тогда метро построить? А с другой стороны, Хабаровск будет похож на Чикаго, там тоже все задворки в эстакадах.
ФИЛИПЫЧ
09.11.2016 15:10 ответить
звучит интересно, 5 метровая эстакада на бульваре, хочу видеть реализацию!
Гражданин
11.11.2016 16:45 ответить
Эстакаду на пересечении бульвара построят, что бы и автомобилистам стало проще двигаться и трамваю, а остановки трамвая на проезжей части, где люди выскакивают под колеса автомобиля остаются в норме, об этом никто не хочет задуматься.
житель хабаровска
14.11.2016 11:38 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла