Войска и силы ВВО приведены в состояние полной боевой готовности (ВИДЕО)
Внезапная проверка не связана с учениями Восток-2014. 
Общество 1778
Внезапная проверка ВВО
фото по материалам пресс-службы ВВО

Сегодня в высшую степень боевой готовности были приведены сухопутные подразделения ВВО, а также авиация, войска ПВО и Тихоокеанский флот, сообщает портал «Губерния». Цель внезапной проверки – убедиться, что округ в случае необходимости сможет за короткое время мобилизовать войска.

Внезапная комплексная проверка должна определить способность соединений совершать маневр на расстояния более четырех тысяч километров, сообщается на сайте Минобороны РФ. Для этого спланирована переброска войск железнодорожным и морским транспортом, а также с помощью военно-транспортной авиации. Известно, что войска отправятся в район Анадыря, острова Сахалин и островов Курильской гряды.

Танк

Всего в учениях будут задействованы около 100 тысяч военнослужащих. Количество техники, участвующей в мероприятии, и места ее дислокации не разглашаются.

Внезапная проверка ВВО началась накануне по распоряжению президента. Силы Восточного военного округа будут находиться в состоянии боевой готовности до 18 сентября.

Как уже сообщал портал «Губерния», в сентябре в Восточном военном округе должны были пройти учения «Восток-2014», однако нынешняя проверка боеготовности с ними не связана. Состоятся ли запланированные учения, пока неизвестно: этот вопрос решается в Москве.

Наверх