Общество

Войну киоскам объявили жители микрорайона Строитель в Хабаровске (ВИДЕО)

Киоски на улице Вахова

Жильцы новых домов на ул. Вахова считают, что мелкие торговые точки не только портят вид их дворов, но и незаконно используют электроэнергию. 

Киоски появились почти с начала застройки микрорайона, когда там еще отсутствовали крупные супермаркеты, сообщает портал «Губерния». Тогда появление в шаговой доступности продуктовых киосков жильцами только приветствовалось. Сейчас же в микрорайоне Строитель работает сразу несколько торговых центров, и, по мнению жильцов надобность в небольших киосках отпала.

В ТСЖ «Трио» жильцам объяснили, что жалобы на близлежащие киоски сейчас поступают регулярно, однако повлиять на ситуацию товарищество не может: полномочия, которые позволят убрать киоски, есть только у председателя ТСЖ, которого там не видели уже давно. На телефонные звонки он не отвечает. Узнать, имеются ли у торговцев договора аренды и каким образом они платят за электроэнергию, жильцы тоже не смогли.

«Стоит сообщить в прокуратуру и понудить данного председателя ТСЖ либо раскрыть информацию о том, кто дал право ему сдавать эту территорию в аренду, или он должен будет принять меры по их ликвидации с этой территории», - прокомментировал ситуацию генеральный директор «ЖКХ-Групп» Борис Гладких.

Размещено: 
17166

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла