«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
Война двух торговых сетей развернулась в Хабаровске
Директор компании по продаже ювелирных изделий заподозрил конкурента в нечестной игре.
Общество 4702
Золото

В Хабаровске конфликтуют крупные игроки ювелирного рынка. По мнению руководителя одной из компаний, его конкурент ведет себя нечестно. Как и многие коммерческие споры, этот начался с появления компромата, а теперь конфликт напоминает разборки эпохи 90-х, сообщает портал «Губерния».

В ночь на 22 марта во дворе дома на улице Большой загорелся автомобиль. Его владелец – Александр Исаев: именно он неделю назад рассказал журналистам, что в одном из магазинов Хабаровска продавали ювелирное изделие с логотипом Cartier. Сотрудники УМВД по его жалобе изъяли товар из продажи и начали проверку, а представители бренда в России заявили, что браслет обладает признаками контрафакта. Владелец сгоревшего пикапа уверен, что его машину подожгли именно из-за истории с браслетом.

«Неоднократно подходили незнакомые люди. Говорят: "Ты подумай, не афишируй эту информацию про "Золотую Русь", о своем будущем подумай, об имуществе". Ну, вот и свершилось», – рассказал Александр Исаев.

О том, что торговый дом «Золотая Русь» использует запрещенные приемы в ведении бизнеса, говорит другой участник рынка ювелирных изделий в Хабаровске. На официальном сайте торгового дома «Золото» появилась публикация о том, что против этой сети конкурент устраивает целые кампании.

«Директор торгового дома "Золотая Русь" поручил найти подставных покупателей в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Владивостоке. Эти люди должны были за высокое вознаграждение совершить покупки в магазинах торгового дома "Золото", а после этого оболгать продавцов-консультантов заявлением о том, что якобы при продаже продавцы говорили, что в изделиях настоящие изумруды вместо обычных ювелирных вставок», – сказано в сообщении.

Эту информацию подтвердил бывший сотрудник компании «Золотая Русь». Он рассказал, что был непосредственным участником этих событий.

«Было мне поручено за денежное вознаграждение подобрать человека, который под видом покупателя произведет покупку в торговом доме "Золото" украшения с обычным цветным камнем», – сказал экс-сотрудник торгового дома «Золотая Русь» Дмитрий Холощак.

После многочисленных проверок и судебных разбирательств выяснилось, что продавцы магазина «Золото» не обманывали покупателей и при продаже кольца не говорили, что оно с изумрудом.

«Мы предполагаем, что такая известная в нашем регионе ювелирная сеть "Золотая Русь"... Если она использует вот такие методы недобросовестной конкуренции, то, скорее всего, у них не очень хорошо обстоят дела», – отметил генеральный директор торгового дома «Золото» Сергей Коробко.

Гендиректор компании «Золотая Русь» от комментариев отказался. Александр Исаев, которому принадлежала сгоревшая машина, написал заявление в полицию. Тем временем Дмитрий Холощак, опасаясь мести бывшего работодателя, уехал из города.

Комментарии 4

Властям и ментам надо жестко ставить на место беспредельщиков, типа "Золотой Руси". Вот, сейчас и посмотрим на их реакцию
Кнауф 23.03.2018 13:12
Властям и ментам надо жестко ставить на место беспредельщиков, типа "Золотой Руси". Вот, сейчас и посмотрим на их реакцию


Интересно чем Шевелев так Холащаку насолил
Римма 23.03.2018 15:31
Интересно чем Шевелев так Холащаку насолил


всегда знал, что золотом могут увлекаться только нездоровые люди из прошлого.
23.03.2018 16:01
всегда знал, что золотом могут увлекаться только нездоровые люди из прошлого.


Золотая Гнусь.
02.04.2018 09:34
Золотая Гнусь.



CAPTCHA
Наверх