Воспитанники детского психоневрологического интерната в Хабаровске заразились кишечной инфекцией
Заболели более 20 человек, несколько детей попали в больницу.
Общество 1191
Лаборатория

Острую кишечную инфекцию диагностировали у воспитанников детского психоневрологического интерната, который расположен в поселке Березовка на окраине Хабаровска. Заболели 26 детей, шестеро госпитализированы, сообщает портал «Губерния».

Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, вспышку инфекции в интернате зарегистрировали 18 ноября. Сейчас идет эпидемиологическое расследование. По словам врио главы управления, предварительные результаты уже известны.

«Проведен забор биологического материала у 26 больных, проводится лабораторное обследование персонала, проведены исследования с объектов окружающей среды, отобраны смывы, пять проб дезинфицирующих растворов, пробы воды на бактериологические и вирусологические исследования и пробы продуктов, которыми кормили детей. Пока эпидемиологическое расследование проводится, причины случаев возникновения [инфекции] устанавливается, но очевидная причина – это несоблюдение санитарно-эпидемиологического режима при приготовлении пищи. Предварительные итоги показали, что нарушения есть», – прокомментировала врио руководителя управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Ирина Зубун.

Она уточнила, что с понедельника, 18 ноября, новых случаев заболевания в интернате не фиксировали. Шестеро детей находятся в инфекционном отделении детской краевой больницы имени Пиотровича, остальных заболевших изолировали в отдельном блоке интерната – там развернут временный инфекционный стационар.

В психоневрологическом интернате в Березовке живут дети и подростки от четырех до восемнадцати лет, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию. Все они нуждаются в постоянном уходе.

Напомним, что в июле 2019 года в психоневрологическом интернате поселка Эльбан Амурского района произошла вспышка сальмонеллеза. Тогда заболели 239 человек. Специалисты Роспотребнадзора выявили в пищеблоке интерната множество нарушений, инцидент стал поводом для нескольких административных дел.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх