Общество

Воспитание детей заключенных в Хабаровском крае поручили волонтерам (ВИДЕО)

Дети заключенных в колонии в Заозерном

Группа студентов худграфа будет заниматься рисованием с детьми от двух до четырех лет, которые родились за колючей проволокой в селе Заозерном.

Хабаровские художники-волонтеры и представители Красного Креста посетили дом ребенка при женской колонии в селе Заозерное, сообщает портал «Губерния». По физическим показателям дети вполне здоровы и в дополнительной психологической терапии не нуждаются, поэтому визиты добровольцев будут нечастыми - два раза в месяц. Они нужны, чтобы в будущем дети не боялись общения с другими людьми. Своих мам воспитанники дома ребенка видят два раза в неделю по часу в день. По мнению волонтеров, таким детям необходимо дополнительное внимание.

«Несмотря на то, что они здесь в хороших условиях, им на самом деле очень не хватает настоящей любви», - уверен волонтер Тимофей Слюсарев.

Женщины, родившие детей в местах лишения свободы, получают дополнительные привилегии. Многие рожают осознанно (свидания с мужчинами в колонии не запрещены). Кормящим мамам по закону полагается улучшение жилищно-бытовых условий – более комфортная камера в отдельном режимном корпусе. Меняется рацион питания, смягчаются меры наказания, но самый главный плюс - право на амнистию, так что отказываются от своих детей единицы.

«Два случая у нас таких было [за последние два года]. Судьба одного ребенка еще не решена, потому что должны пройти определенные законодательные процедуры. Второй мальчик усыновлен, прекрасная семья. Можно сказать, что ребенку повезло», - рассказала Оксана Макеева.

Сейчас в спецучреждении в Заозерном находятся 43 ребенка. 

Размещено: 
983

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла