Восьмидесятилетие Хабаровского края отметили в «Платинум-арене»
 Двое жителей региона были удостоены ордена «За заслуги перед Отечеством».
Общество 1919
Вручение ордена

Торжественное собрание, посвященное 80-й годовщине со дня образования Хабаровского края, прошло сегодня в «Платинум-арене». Официально регион отпразднует юбилей в субботу, 20 октября, сообщает портал «Губерния».

Собрание началось с минуты молчания в память о погибших в Керченском политехническом колледже. Затем с приветственным словом перед собравшимися выступил губернатор Хабаровского края. Сергей Фургал отметил, что в первую очередь все силы будут направлены на решение острых социальных проблем в регионе. Со следующего года на четверть увеличится краевой материнский капитал, а проезд для пенсионеров станет бесплатным. На выполнение всех социальных обязательств требуется 56 миллиардов рублей, и эти деньги удалось найти. Не забудут власти и об обманутых дольщиках и вкладчиках.

«К декабрю этого года должны быть сданы как минимум два многоквартирных дома бывшего Дальспецстроя и один дом муниципального застройщика по улице Алексеевской. Мы держим на контроле ситуацию с обманутыми дольщиками и с обманутыми вкладчиками, в том числе с вкладчиками Азиатско-Тихоокеанского банка», – сказал губернатор.

В зале собрались первые лица региона, лучшие работники предприятий и ветераны. Пенсионерка Елена Фомкина живет в Хабаровске с самого рождения. Она старше края на 10 лет и вместе с регионом отмечает в этом году юбилей.

«Я [Хабаровск] всяким помню. Тротуары были деревянные, не асфальтированные. Улица Карла Маркса и сейчас Муравьева-Амурского называлась Хабаровской, потом Большой. Я много чего помню», – делится Елена Фомкина.

На торжественном собрании губернатор вручил награды за трудовые успехи. Двое железнодорожников были удостоены ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх