Восемь домов подтопило в Комсомольске-на-Амуре
Амур у города Юности превысил отметку опасного явления.
Общество 1123
Подтопленный участок
Фото: 27.mchs.gov.ru

Пик паводка у Комсомольска-на-Амуре ожидают в период с 31 августа по 2 сентября, однако уже сейчас там подтоплены восемь домов. На выходных краевые власти отправили в город дополнительные насосы для борьбы с водой. Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал заместитель председателя комитета регионального правительства по гражданской защите Евгений Кузьмин.

По данным khabmeteo.ru, сегодня с утра уровень Амура у Комсомольска составил 655 сантиметров, за сутки река прибавила 20 сантиметров.

«У нас от Хабаровска до Комсомольска уровень Амура превышает опасное явление. Гидрологи подтверждают прогноз, который был ранее: 27 – 29 августа мы ожидаем пик 630-680 сантиметров у Хабаровска, а 31 августа – 2 сентября ждем до 750 сантиметров у Комсомольска», – отметил председатель комитета правительства по гражданской защите.

В субботу, 24 августа, власти края передали Комсомольску-на-Амуре еще три насосных установки.

«Мы надеемся, что [насосы помогут откачать] воду ливневых стоков, которая сегодня есть на проблемном участке – на Менделеева. Продолжается работа по защитным сооружениям, которые были возведены в Комсомольске. Все те прораны, которые были исследованы, закрыты. Идет наращивание гребня дамб, чтобы обеспечить уровень в 7,5 метра», – добавил Евгений Кузьмин.

Гость программы добавил, что сейчас в Хабаровском крае открыты четыре пункта временного размещения для подтопленцев. Пока востребован оказался только один из них – в селе Корсаково-1 Хабаровского района.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх