Общество

Вопросы профориентации школьников обсудили в Хабаровске

Деловой завтрак на тему «Профессиональные кадры для экономики: взгляд власти, бизнеса и образования» прошел в Хабаровске в рамках чемпионата WorldSkills Russia. Его участники обсудили ряд важных вопросов, касающихся профессиональной ориентации школьников, участия бизнеса в прогнозировании социально-экономического развития региона. Также речь шла о необходимости сокращения разрыва между теоретической подготовкой студентов и реальной работой на производствах.

«Наша главная задача – привлечь достаточное количество квалифицированных специалистов [в Хабаровский край]. Одни приедут из разных территорий страны, другие придут с действующих предприятий региона. Но основной упор необходимо сделать на подготовке и переподготовке кадров. Важнейшую роль в последние годы здесь играет движение WorldSkills. Это и соревнования молодых рабочих и новые стандарты в краевой системе профессионального обучения», – рассказал заместитель министра инвестиционной и земельно-имущественной политики края Алексей Чепурных.

Напомним, ранее представитель Минвостокразвития Григорий Смоляк заявил, что для реализации проектов развития Дальнего Востока нужно будет привлечь почти 60 тысяч специалистов.

Размещено: 
115

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла