Вольфрам будут искать геологи на юге Хабаровского края
Работы в районе имени Лазо начнутся уже в ближайшие недели.
Общество 648
Вольфрамит в кварце

Поиски вольфрама начнутся на юге Хабаровского края в ближайшее время. Вести исследования будет дочернее предприятие Росгеологии – хабаровское АО «Дальгеофизика». Партия предприятия готовится к выезду на объект, известный как Хорская площадь, который расположен на территории района имени Лазо Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-центр АО «Дальгеофизика».

Работы будут проводиться в рамках контракта, заключенного между российским геологическим холдингом и Департаментом по недропользованию по ДФО (Дальнедра) за счет средств федерального бюджета.

Хорская площадь относится к Нижнехорскому рудному району Западно-Сихотэалинской металлогенической зоны, богатому золотом, серебром и вольфрамом. Работать специалисты «Дальгеофизики» будут сразу на трех участках: Арса, Кафэн и Светлый. Ранее здесь были выявлены многочисленные точки вольфрамовой минерализации, однако в целом в геологическом плане территория является малоизученной.

На протяжении трех сезонов (с 2015 по 2017 год) хабаровским геологам предстоит выявить в пределах Хорской площади промышленные вольфрамоносные рудные зоны, оконтурить и изучить их внутреннее строение. Также будут разработаны рекомендации по включению участков недр в программу лицензирования. 

Наверх