Вольеры для тигров реконструируют в зоосаде под Хабаровском
Тигрицу Ригму на время работ переселили в центр «Утес».
Общество 663

К реконструкции трех вольеров для тигров готовятся в Приамурском зоосаде, расположенном в Хабаровском районе. «Жилплощадь» для хищников значительно увеличат и оснастят большими стеклами. В зоосаде надеются, что посетители увидят краснокнижных кошек в новых вольерах уже в следующем году, сообщает портал «Губерния».

«Будет красиво. Будут стекла, большие витражи, где можно будет с тигром пообщаться так же, как с леопардом, с белым медведем [у нас в зоосаде] – естественно, под определенной защитой. Будет электроизгородь, бронированные триплексы, будет больше в вольерах обогащенной среды обитания», – рассказал директор Приамурского зоосада имени Сысоева Андрей Долин.

В нынешних вольерах, построенных 19 лет назад, до недавних пор жили два тигра – Ригма и Бархат, однако на время реконструкции Ригму отправили в центр реабилитации диких животных «Утес».

Согласно проекту, площадь трех вольеров для Бархата и Ригмы и увеличится практически в два раза. Там появятся скалы, гроты и смотровые площадки. Сейчас руководство зоосада ищет деньги на реконструкцию – на нее нужно около 10 млн рублей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх