Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Военные железнодорожники переправили вагоны через Амур в Хабаровском крае
Общество 442

Масштабное учение со специалистами железнодорожных войск Восточного военного округа прошло в Хабаровском крае: военные навели паромную переправу через Амур и перевезли по ней вагоны.

Для начала военнослужащие подвели железнодорожные пути к берегу реки и погрузили вагоны на специальный паром. Кроме того, тяжелую автомобильную технику через Амур перевозили на специальных понтонах и плавающих транспортерах.

Потом специальный отряд охраны отразил атаку группы условных диверсантов на паромную переправу и сбил беспилотный летательный аппарат «противника». В свою очередь, «террористы» успели повредить один из пролетов эстакадного моста, оборудованного близи паромной переправы. Специалисты восстановили пролет при помощи сборно-разборного консольного крана.

Кроме того, специальный отряд ликвидировал группу «противника», которая на моторных лодках попыталась захватить один из паромов. В дальнейшем над районом переправы была поставлена аэрозольная завеса, прикрывшая переброску войск от удара высокоточного оружия и авиации.

В учении были задействованы не только военные железнодорожники, но и военные инженеры, военная полиция, медицинский отряд и другие подразделения общей численностью более 500 человек. Для переправы вагонов и техники применялись секции наплавного моста НЖМ-56, штатные паромные средства ПМ-70 и понтонно-мостовые парки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх