Общество

Военнослужащие ВВО обстреляли из «Градов» полигон в Монголии

Военнослужащие из России и Монголии участвовали в операции по уничтожению условных террористов.
Фото: по метериалам пресс-службы ВВО

Российские мотострелковые подразделения приняли участие в антитеррористических военных учениях «Селенга-2014».

В Монголии завершились двухнедельные международные военные учения, сообщает портал «Губерния». Военнослужащие из России и Монголии участвовали в операции по уничтожению условных террористов. В ней были задействованы около тысячи солдат и офицеров, а также 150 единиц боевой и специальной техники.

На полигоне Мунх-Хет одновременно прозвучали выстрелы минометной, гаубичной и реактивной артиллерии. Боевую стрельбу провели расчеты самоходных гаубиц «Акация», реактивных систем залпового огня «Град» и минометов «Сани». Впервые в совместных учениях «Селенга» были задействованы вертолеты Ми-24 авиабазы армейской авиации Восточного Военного округа. Заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Монголии Б.Баярмагнай отметил, что место учений имеет важное историческое значение.

«Для нас символично, что учения проходят на территории, где в 1939 году наши предки одержали победу над Квантунской армией. Мы рады, что все это время наши отношения с Россией были дружественными», - сказал Б.Баярмагнай.

На церемонии закрытия военнослужащих наградили памятными медалями Монголии и России за боевое содружество. После этого был спущен флаг учений и участники прошли торжественным маршем.

Совместные антитерористические учения вооруженные силы России и Монголии проводят с 2011 года. 

Размещено: 
555

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла