Общество

Военнообязанных жителей Хабаровска вывозят в неизвестном направлении

Мобилизация гражданского населения

Несколько автобусов с гражданским населением отъехали сегодня от военкомата.

Жителям Хабаровска приходят повестки с требованием срочно прибыть в военный комиссариат, сообщает портал «Губерния». Сегодня утром в одном из городских военкоматов собрались десятки человек. У мужчин забрали военные билеты и сообщили, что все отправляются на переподготовку. Официальных комментариев военные не дают.

Сегодня утром у военкомата на улице Олега Кошевого собралось несколько десятков человек. Хабаровчанка Марина рассказала, что приехала проводить мужа, но куда и на какой срок его отправляют, она не знает.

«Приехали к нам домой. У нас частный сектор – собака гавкала, муж вышел. Они говорят: "Вам телеграмма, распишитесь, пожалуйста". Он расписался, потом увидел, что это повестка о том, что он должен явиться [в военкомат] сегодня в девять утра. Явились, а здесь столпотворение. Сказали: "Просто распишетесь и все". Но военник сразу забрали», - рассказала Марина.

По неофициальным данным, хабаровчан везут на военные сборы. Точное место их проведения не разглашается.

«Приехал в военкомат – забрали военник. Сказали, что едем на Сахалин на переподготовку – Сборы-2014, вроде, на 10 дней», - рассказал один из военнообязанных.

Мобилизация населения

Массовая отправка солдат и офицеров запаса проходит и в других городах Хабаровского края. На маневры начали призывать в Комсомольске-на-Амуре. Повестки приходят не только работникам заводов и бюджетных организаций.

«Я вот работаю в частной компании. Нас человек 10 забрали. Из Хабаровска много забирают, мне кажется. Утром тут вообще порядка 50 человек было. На какой срок едем - неизвестно. Кто как говорит: месяц, неделя. Вообще непонятно», - рассказал один из хабаровчан у военкомата на улице Олега Кошевого.

По данным некоторых военнообязанных, сегодня они переночуют в одной из воинских частей Хабаровска, а завтра утром специальный военный борт доставит их на Сахалин.

Представители военкомата и пресс-служба Восточного военного округа происходящее не комментируют. Информацию об отправке гражданского населения на мобилизационную подготовку военные не подтверждают и не опровергают.

Как уже сообщал портал «Губерния», Владимир Путин поручил проверить ВВО и правительство Хабаровского края на готовность к войне.

Размещено: 
19539
Ранее по теме:

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла