Общество

Военнообязанных от 28 до 50 лет призовут на сборы «Восток-2014» (ВИДЕО)

Военные сборы позволят проверить готовность военкоматов мобилизовать население в случае военных действий.

Учения пройдут в сентябре, количество участников сборов не уточняется. 

Масштабные военные сборы пройдут в Восточном военном округе, сообщает портал «Губерния». В сентябре солдаты и офицеры запаса примут участие в учениях «Восток-2014». Как сообщили представители штаба ВВО, сборы позволят проверить готовность военкоматов мобилизовать население в случае военных действий. Где пройдут учения, командование пока не сообщает, также неизвестно, сколько человек будет призвано. Об этом военные объявят в день начала учений.

Командование округа напоминает работодателям, что препятствовать отправке сотрудников на военные сборы противозаконно. В Приморье уже был прецедент, когда в отношении руководителей были приняты жесткие меры наказания.

«Они просто не отпускали [работников] на проведение сборов. Потом правительством Приморского края были приняты меры в отношении лиц, которые допустили неприбытие запасников на мероприятие. Это вопрос не только административного характера, но и уголовной ответственности», - сказал начальник организационно-мобилизационного управления ВВО Олег Гагкаев.

В 2013 году на сборы в Приморье была призвана тысяча военнослужащих запаса. Это люди, отслужившие в армии, возраст которых от 28 до 50 лет. 

Размещено: 
9878

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла